30 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Это подстава». В Кулебаках снова предложили поставить метановую заправку на торфянике рядом с домами

Жители опасаются возникновения ЧС, экс-архитектор района их поддерживает

Поделиться

Некоторые жители считают, что московская компания лоббирует свои интересы в администрации Кулебак

Некоторые жители считают, что московская компания лоббирует свои интересы в администрации Кулебак

Поделиться

Весной этого года жители Кулебак массово выступили против строительства метановой заправки рядом с жилыми домами. Ее собирались установить в болотистой зоне. Инвестором выступила московская компания «Артметан групп». После протестов жильцов в местной администрации вопрос об установке заправки на время отложили. Но 9 сентября прошло заседание общественной палаты, на которой снова был поставлен вопрос о возможности перевода земель под строительство метановой заправки. Решить его рекомендовали Совету депутатов округа. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили местные жители.


По словам экс-главы местного самоуправления и бывшего архитектора района, где собираются ставить заправку, Сергея Чернышова, собрание общественной палаты прошло без активного участия самих жителей.

— Жителей либо побоялись пустить на эту встречу, либо были какие-то другие причины, но зато свита, которая была у инвестора, она состояла из десяти как минимум человек. И половина зала была из администрации, — рассказывает Сергей Чернов. — И вдруг вновь инвестор заявляет, что жители все согласны. Спрашивается, где же они успели это сказать? На публичных слушаниях был депутат Колесаев. Он сказал, это неправда.

Ранее он высказывался против строительства заправки. По его словам, для этого даже не проведены необходимые геолого-разведывательные работы.

— Вот это подстава, которая связана с этим местом, она может привести к техногенной катастрофе. Движение грунтовых вод, которое там наблюдается, совершенно непредсказуемо. Я не говорю, что такая заправка нам не нужна, но надо найти новое место, — говорил Чернышов.

Инвестор же считает, что опасения жителей напрасны.

— За качество построенного объекта мы в ответе. По экологическим нормам ему была присвоена 4 категория по экологической безопасности. Это говорит о том, что, зайдя к нам на объект, вы даже не почувствуете запаха газа, то есть, на сегодняшний день это, условно, как офисное помещение, — рассказал на встрече общественной палаты Москалик Евгений, замгендиректора по коммерции в «Артметан групп».

Место, где собираются ставить заправку, уже расчищено. Там срублено порядка 80 деревьев. А весной в этом районе полыхал пожар.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку