Экология «Мы должны провести и свои проверки». Никитин впервые высказался о скандале с очистными в Нижегородской области

«Мы должны провести и свои проверки». Никитин впервые высказался о скандале с очистными в Нижегородской области

Ранее депутат Госдумы обратила внимание на неэффективное использование финансов

Губернатор поручил провести оценку результатов

Проект «Оздоровление Волги», сроки которого сорваны в Нижегородской области, стал предметом обсуждения на федеральном уровне. Депутат Госдумы Жанна Рябцева несколько раз приезжала в наш регион и осталась разочарована результатами. Губернатор Глеб Никитин, ранее не дававший комментариев по этой ситуации, высказался о проблемах очистных сооружений.

В минувший понедельник прошло оперативное совещание правительства региона с главами муниципалитетов. Глеб Никитин заявил, что всегда подчеркивал важность водоочистки, и обрисовал проблемы проекта:

— Видимо, нашего взаимодействия во время реализации проектов было недостаточно, поэтому я благодарен депутатам Государственной думы, которые участвовали в выездных проверках, за то, что они заострили внимание на этом вопросе.

Проект «Оздоровление Волги» проходит в Приволжских регионах на федеральные средства, и губернатор заострил внимание на важности их эффективного использования.

— Считаю, что мы должны провести и свои проверки. Там, где выявим отклонение от целевых показателей федерального проекта, сам буду принимать решения в отношении должностных лиц. Кроме того, прошу профильные ведомства оценить затраты на эти объекты. По итогам проверок надо доложить мне, все ли объекты в принципе выполняют свое функциональное назначение. Необходимо сравнить показатели до реконструкции/строительства и после. Нужен реальный ответ: насколько проект позволил снизить загрязненные стоки в Волгу? — поручил Никитин.

Сейчас 7 объектов уже вышли на показатели, 7 — не достигают нормативов по нескольким, а на двух ведутся пусконаладочные работы на стоках. Еще 6 выйдут на нормативы в следующем году. В оценке результатов будут участвовать эксперты Народного фронта, экологические организации и члены заксобрания региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления