Все новости
Все новости

Греки приедут в Нижегородскую область делать сыр и мороженое

Переговоры ведутся с инвестором «Грейт Фуд»

Вкусен ли греческий пломбир?

Поделиться

В Нижегородской области планируют выпускать сыр фета, а также греческое мороженое и сыр из овечьего и козьего молока. Для этого собираются построить комплекс на 30 тысяч коров, овец и коз.

В нашем регионе планируют запустить производство по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока. Об этом заявил и.о. губернатора Нижегородской области Глеб Никитин во время рабочего визита в Лысковский район, комментируя перспективы развития животноводства в регионе.

По его словам, наш регион обеспечивает себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупают сырье за пределами области, поэтому нижегородцы приобретают продукты дороже.

— Нам нужно увеличить собственное производство молока, — подчеркнул глава региона Глеб Никитин. — В первую очередь, для этого надо привлекать инвестиции для открытия новых предприятий. Сейчас мы ведем переговоры с греческим инвестором «Грейт Фуд» о строительстве комплекса полного цикла на 30 тысяч голов коров, овец и коз по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого. Это и животноводческие фермы, и предприятие по переработке овечьего и козьего молока вблизи Нижнего Новгорода.

И.о. губернатора области считает, что как можно больше местных фермерских продуктов должны попадать на прилавки сетевых магазинов. В связи с этим в ближайшее время в регионе пройдут «дни поставщика» с торговыми сетями для нижегородских фермеров. 

— Долю местных, доступных, а не закупленных втридорога за тысячи километров и экологически чистых продуктов в магазинах надо увеличить на 10–20%, — отметил Глеб Никитин.

Для любителей мороженого мы составили памятку, в которой написано, как покупать лакомство.

Ранее мы писали, что в Нижегородской области могут высадить до четырех тысяч гектаров конопли. Также в регионе начнут выращивать собственные цветы, которые появятся на местных рынках.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter