Мясо за год в Нижегородской области подорожало почти на 20%

Кроме того, сильно подорожали яйца, овощи и легковые автомобили

За год в России цены выросли на 8,5%

За год в России цены выросли на 8,5%

Поделиться

Годовая инфляция в ноябре в Нижегородской области составила 8,5%. Больше всего из продовольственных товаров подорожали яйца (на 28%), овощи и фрукты (на 18%) и мясные продукты (на 17,5%). Из непродовольственных товаров цены выросли на легковые автомобили (почти на 17%), мебель (на 16%) и табачные изделия (почти на 14,7%). Эта информация опубликована на Волго-Вятском главном управлении Банка России.

Как сообщается на официальном сайте банка, в ноябре годовая инфляция в Нижегородской области составила 8,5%. Цены на продукты увеличились почти на 11,8%. Так, на 28% стали дороже яйца, на 18% подорожали овощи и фрукты, и на 17,5% выросла цена на мясные продукты.

Из непродовольственных товаров больше всего подорожали легковые автомобили — почти на 17%, мебель — на 16% и табачные изделия — почти на 14,7%. Цены на продукты питания и непродовольственные товары за год не уменьшились.

В сфере услуг дороже всех стал культурный отдых — на 15,3%, также выросли цены на поездки заграницу — на 14,8% и экскурсии — на 10%. На 1,5% снизились цены на услуги связи, и на 0,9% подешевел проезд в транспорте.

Как уточняется на сайте Банка России, за год инфляция в стране выросла на 8,4% при целевом показателе в 4%. Ключевая ставка Центрального банка составляет 7,5%.

Напомним, эксперты предполагают, что в 2022 году в России ожидается дефицит картофеля. Цена на отечественный корнеплод может составить 90 рублей за килограмм.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter