Сотрудникам Volkswagen в Нижнем Новгороде предложили добровольно уволиться с выплатой окладов

Работники предприятия находятся в простое больше трех месяцев

Сотрудники Volkswagen трудятся на базе ГАЗа

Сотрудники Volkswagen трудятся на базе ГАЗа

Поделиться

Volkswagen предложил нижегородским сотрудникам добровольно уволиться, получив до шести окладов. Как пишет «Коммерсантъ», это первая известная программа добровольного ухода с начала санкций. Простой на производстве сохраняется уже несколько месяцев, и в ближайшее время компания не готова возобновить работу из-за экономической неопределенности.

Первыми о предложениях добровольного расторжения трудовых договоров сообщили российские профсоюзы сотрудников Volkswagen. По информации одного из них, нижегородским рабочим планируют выплатить до шести окладов в случае увольнения по соглашению сторон. А для тех, кто захочет покинуть свои места в период с 17 по 29 июня — до пяти окладов.

Информацию о количестве сотрудников на предприятии Volkswagen Group Rus не комментирует. По данным профсоюзов, в подразделении работают около 200 специалистов.

В компании подтвердили, что направляли предложения о добровольных увольнениях, сопроводив их пакетом возможных мер поддержки: финансовой компенсацией, медицинской страховкой, а также личным IT-оборудованием. При этом Volkswagen утверждает, что массовых сокращений среди нижегородских сотрудников нет. NN.RU отправил запрос в VW, чтобы уточнить условия предложения о добровольном увольнении.

Из-за вступления в силу американских санкций против «Группы ГАЗ» компания может прекратить сборку машин Volkswagen на нижегородском автозаводе. В Volkswagen Group Rus не готовы спланировать сроки и объемы производства из-за непредсказуемости ситуации. По информации источников «Коммерсантъ», компания сообщила дилерам, что сборки в этом году в России не будет.

Издание со ссылкой на межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» заявляет, что Volkswagen арендовал помещение под офис в Нижнем Новгороде вне территории Горьковского автозавода, и сотрудники не имеют сейчас доступа на линию ГАЗа. Компания могла принять такое решение во избежание санкционных рисков.

Отметим, что на сборке Škoda и Volkswagen заняты и сотрудники ГАЗа, на производстве продолжается режим простоя. По информации нашего источника, его не запустят до сентября.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter