Экономика В Нижнем перенесли дату главной цифровой конференции России «ЦИПР». Ее сможет посетить любой желающий

В Нижнем перенесли дату главной цифровой конференции России «ЦИПР». Ее сможет посетить любой желающий

Выставка состоится через два месяца

По задумке организаторов, эта выставка должна стать главным «цифровым» событием

Конференция «ЦИПР-2024», начало которой было запланировано на 22 мая, переносится на день ранее. Столицу Приволжья посетят представители бизнеса и федеральной власти, а также иностранные гости. Главными темами конференции станут экономические вопросы и IT-сфера. В этом году есть приятный бонус — посетить мероприятия сможет любой желающий.

ЦИПР традиционно пройдет на Нижегородской ярмарке. Как обычно, туда прибудут первые лица России — например, среди почетных гостей должны оказаться премьер-министр Михаил Мишустин, вице-премьеры РФ, глава цифрового развития Максут Шадаев. Обещают быть и иностранные гости, например, консул КНР Сян Бо. Мероприятие пройдет с 21 по 24 мая и будет связано с цифровой индустрией и взаимодействием бизнеса с властью. Кроме того, обсуждение коснется и внешнеэкономической политики страны.

— Последние несколько лет мы усиливаем интеграционную повестку со странами-партнерами в части высокотехнологичного сегмента и рассчитываем, что международные решения также будут представлены на выставке «ЦИПР-2024», — рассказала директор конференции Ольга Пивень.

Кроме деловых встреч пройдет масштабная выставка по цифровым технологиям: NFT-искусства, «Битва роботов», «Игры будущего», детский фестиваль по робототехнике, парусная регата, цифровой хоккей и другое.

Для посещения выставочной экспозиции нижегородцам придется зарегистрироваться на сайте и получить именной бейдж. Доступно мероприятие для обычных граждан будет лишь один день:

— 24 мая любой желающий сможет бесплатно посетить экспозицию «ЦИПР». Всецело поддерживаем это решение организаторов. Очень хочется, чтобы уровень Нижнего как одного из IT-центров страны оценили не только профессионалы, но и сами нижегородцы, а также гости города. Нам есть что показать и чем удивить, — заявил губернатор Глеб Никитин.


В прошлом году выставка собрала немало зрителей. Не обошлось и без эксцессов: вице-премьер Дмитрий Чернышенко выхватил из рук Мишустина планшет и бросил его на пол, чтобы продемонстрировать его ударопрочность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления