18 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Университет работает в штатном режиме»: в ННГУ назвали бредом информацию о рейдерском захвате

Представитель вуза подробно рассказал, как назначается ректор

Поделиться

В ННГУ заверили, что информация о рейдерском захвате — бред

В ННГУ заверили, что информация о рейдерском захвате — бред

Поделиться

— Информация про якобы рейдерский захват университета — это полный бред. ННГУ продолжает свою деятельность в рабочем режиме. Более того, на основании Устава ННГУ, ректор университета назначается Министерством науки и высшего образования из числа кандидатур, рекомендованных наблюдательным советом ННГУ и прошедших аттестацию в установленном порядке. Кроме того, данная кандидатура должна быть согласована с губернатором Нижегородской области, — уточнил проректор по связям с общественностью вуза Никита Авралев.

Он также подчеркнул, что на данный момент заседания наблюдательного совета ННГУ по вопросу рекомендации Министерству науки и высшего образования РФ кандидатов на должность ректора университета не проводилось.

Ранее мы писали о том, что авторы петиции обеспокоены тем, что с приходом нового ректора многие сотрудники будут сокращены, а «вкусная» недвижимость продана.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter