24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Каюсь, спасибо за знания»: Юрий Дудь пообещал нижегородской Училке улучшить свой разговорный язык

Она нередко ловила известного журналиста на ошибках

Поделиться

Журналист поблагодарил нижегородку за новые знания

Журналист поблагодарил нижегородку за новые знания

Поделиться

Нижегородка Татьяна Гартман, больше известная как Училка, в своем очередном выпуске на YouTube-канале разобрала ошибки в речи популярного журналиста и блогера Юрия Дудя. Он несколько раз становился героем её «программы», но отреагировал только сейчас — поблагодарил за просвещение и пообещал исправиться.

На этот раз Татьяна Гартман посвятила Юрию Дудю и его ошибкам целый выпуск. Причём она не жёстко критикует его, а делает разбор ошибок «по делу» — показывает, где ошибся журналист и объясняет, как должно быть правильно.

К примеру, среди ошибок Дудя Гартман выделила неправильное употребление и произношение слов «закончили» и «в сколькИ». В первом случае в отношении завершения обучения в каком-либо учебном заведении должно использоваться слово «окончить». Во втором случае — слово должно употребляться с ударением на первый слог и с добавлением буквы «х» на конце, то есть «в скОльких». Училка отметила, что такие ошибки являются распространенными.

— Спасибо большое за новые знания. Каюсь за многочисленные ошибки. Обещаю работать над собой, — написал Юрий Дудь у себя в Instagram, опубликовав часть выпуска Татьяны Гартман.

Отметим, что нижегородка часто находит ошибки не только у популярных ведущих или журналистов, но и у представителей власти. К примеру, в прошлый раз мы рассказывали, как Татьяна Гартман разобрала ошибки в речи политиков Алексея Навального и Владимира Путина. Больше всего досталось оппозиционеру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...