Мест в нижегородской «Школе 800» не хватит на всех желающих

Глава Минобра предупредила о том, что запись подходит к концу

Здания «Школы 800» еще не достроены, а количество заявок от учеников уже превысило их вместимость

Здания «Школы 800» еще не достроены, а количество заявок от учеников уже превысило их вместимость

Поделиться

Глава Министерства образования Ольга Петрова во время прямого эфира в своем Instagram заявила о том, что мест в проекте осталось очень мало.

Заявки на участие от родителей школьников начали поступать с 1 декабря 2020 года. В течение двух месяцев шло формирование предварительной базы данных учащихся.

По словам Ольги Петровой, еще в декабре о своем желании обучаться в «Школе 800» заявили 4,3 тысячи человек, притом что школа рассчитана на 4,5 тысячи учеников. Пока неизвестно, каким образом будет проходить отбор заявок.

Большая часть школьников и их родителей изъявили желание учиться в корпусе в Верхних Печёрах. Строительство масштабного комплекса стартовало 1 июня, при закладке присутствовал губернатор региона Глеб Никитин. В планах строителей — 3 корпуса в разных районах Нижнего Новгорода и загородный центр на 450 мест.

Инновационная школа заработает в Нижнем Новгороде в тот же день, что и все остальные образовательные учреждения страны, — 1 сентября 2021 года. По задумке авторов проекта, масштабное учебное заведение поможет городу решить проблему с перегруженностью других школ, чтобы у детей не было необходимости учиться в две смены.

Напомним, «Школа 800» — это образовательный центр, который должен стать одним из ключевых объектов в инфраструктурной программе «Город 800» и символом грядущего юбилея Нижнего Новгорода.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter