Все новости
Все новости

Теперь официально: Петрова возглавила нижегородский Минобр, Злобин — «Школу 800»

Сегодня с ними встретился губернатор

Ольга Петрова заменит Сергея Злобина на должности министра образования

Поделиться

Ольга Петрова назначена исполняющей обязанности министра образования Нижегородской области. Сергей Злобин, занимавший эту должность до этого, будет курировать реализацию проекта «Школа 800». Об этом сегодня официально сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

— Ольга Петрова всю жизнь работает в регионе, прекрасно погружена в проблематику высшего образования, курировала ряд важных направлений в Нижегородском государственном университете имени Лобачевского, включена в базу перспективных специалистов и управленцев программы «Команды правительства». Одно из основных направлений ее работы — это, конечно, реализация национального проекта «Образование», в частности, создание новых мест в школах и детских садах, — рассказал о кадровых перестановках Глеб Никитин.

Ольга Викторовна Петрова родилась в 1975 году в Горьком. Окончила Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского по специальности «математика», аспирантуру Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (факультет вычислительной математики и кибернетики), с 2018 года обучается в магистратуре НИУ «Высшая школа экономики» по специальности «управление высшим образованием». Кандидат социологических наук. С 2019-го до нынешнего назначения работала проректором по учебной работе, являясь также доцентом кафедры университетского менеджмента и инноваций в образовании института экономики и предпринимательства.

— Ольга Петрова — один из лучших проректоров ННГУ за последние годы. Конечно, с ее уходом университет теряет одно из немногих оставшихся звеньев, обеспечивавших связь поколений, а значит, традиций и смыслов в академической среде. Это очень тонкая сфера, которая вырабатывается в сознании ученого только за счет десятилетий, проведенных в стенах вуза. И людей, обладающих этим знанием, к сожалению, становится всё меньше. Зато система образования приобретает руководителя, для которого понятие «человечность» — отнюдь не пустой звук. И это — одно из немногих безусловно удачных кадровых решений в управлении регионом за последнее время. У Петровой есть понимание не только вузовских процессов, но она хорошо представляет себе и систему среднего образования. Надеюсь, что с ее приходом «безликая цифровизация», уничтожавшая живую мысль, живое чувство, наконец станет очеловеченной, заостренной на решение реальных социальных проблем, — поделился своим мнением о бывшей коллеге с NN.RU профессор Антон Фортунатов.

Ключевой задачей для Сергея Злобина теперь станет реализация проекта «Школа 800». Ему предстоит и в буквальном смысле достроить корпуса этой школы, и обеспечить в ней качественное образование. Кроме того, он станет советником главы региона.

Напомним, что 21 января стало известно о том, что с 25 января Злобин перестанет быть главой нижегородского Минобра. Его место займет проректор по учебной части ННГУ им. Лобачевского Ольга Петрова. О том, чем запомнился Сергей Злобин нижегородцам за три года своей работы в нашем регионе, читайте в нашем специальном материале.

Кстати, для вашего удобства все новости о перестановках в нижегородском образовании мы собрали в один сюжет. Ведь в городской администрации тоже произошла смена главы депобра.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter