Все новости
Все новости

Владимир Радченко сменил Елену Платонову на должности директора Депобра Нижнего Новгорода

Эту информацию NN.RU сообщили в мэрии

Радченко вместо Платоновой

Поделиться

В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода корреспонденту NN.RU подтвердили, что новым директором департамента образования стал Владимир Радченко.

— Елена Платонова покидает пост директора департамента образования администрации Нижнего Новгорода 22 января. С понедельника директором департамента назначен Владимир Радченко, — сообщили нам в мэрии.

Владимир Радченко родился 8 июля 1984 года в поселке городского типа Юганец Дзержинского района Горьковской области. В 2002 году поступил в Дзержинский филиал Нижегородского государственного технического университета им. Р. Алексеева на специальность «химическая технология органических веществ и топлива». В 2003 году перешел на обучение в Нижегородский государственный педагогический университет на психолого-педагогический факультет по специальности «социальный педагог» с дополнительной специальностью «педагогика и методика начального образования».

С 2009 года работал главным специалистом отдела общего образования управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Московского района города Нижнего Новгорода. С августа 2013 года по октябрь 2013 года — консультант отдела дошкольного и общего образования управления дошкольного, общего и дополнительного образования детей Министерства образования Нижегородской области.

С октября 2013 года по апрель 2015 года был директором школы № 172 Московского района. С 2015 года перешел на должность начальника управления образования администрация Сормовского района. Позже переехал в Москву.


Осенью 2020 года Радченко участвовал в конкурсе на должность заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода. Однако комиссия тогда выбрала Леонида Стрельцова, а Радченко попал в кадровый резерв.

Сегодня утром мы рассказывали о том, что Елена Платонова уходит с должности директора городского Депобра. Ранее наш источник в администрации города сообщал, что отставка предыдущего главы Депобра не связана с уходом министра образования Нижегородской области Сергея Злобина.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter