Глеб Никитин рассказал хитрый способ, как записать детей в «Школу 800»

Губернатор сообщил, что эта школа станет одной из самых лучших в стране

Здания «Школы 800» еще не достроены, а количество заявок от учеников начинает превышать число мест для школьников

Здания «Школы 800» еще не достроены, а количество заявок от учеников начинает превышать число мест для школьников

Поделиться

С 1 апреля в Нижнем Новгороде начнется прием заявлений на зачисление в первые классы общеобразовательных школ. Однако многие родители обеспокоены тем, как попасть в будущем учебном году в «Школу 800», у которой еще нет лицензии. Глеб Никитин поделился советами для родителей в своем Instagram-аккаунте.

По информации директора образовательного центра «Школа 800» Сергея Злобина, уже сейчас поступает много предварительных заявок на обучение в новой школе на 4100 мест. Однако родители переживают, как 1 апреля подать заявку на обучение в школу, которая еще не построена и не имеет лицензии.

Никитин советует родителям в апреле подать заявку на обучение детей в школу по микроучастку, а уже потом перевестись в новое образовательное учреждение. Губернатор обратил внимание, что таким образом все дети смогут 1 сентября начать обучение в «Школе 800».

Поделиться

Однако у некоторых нижегородцев возникает следующие вопросы: поможет ли такая сложная схема записи поступить в новую школу всем желающим и будет ли гарантия, что все, кто подавал заявки ранее, смогут с нового учебного года начать обучение в этом образовательном учреждении.

Вопрос об обучении в «Школе 800» давно волнует нижегородцев. Напомним, что еще в феврале Минобр сообщил о том, что поучаствовать в проекте «Школа 800» смогут не все, так как заявки на обучение школьников начали поступать от родителей еще в декабре. Сейчас их количество превышает число предоставляемых мест.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter