28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Ведущие

Прямой эфир NN.RU с министром образования Нижегородской области: следим за ответами Ольги Петровой онлайн

Обсудим ЕГЭ, шестидневку и школьное питание

Поделиться

Сегодня, 1 июня, министр образования Нижегородской области Ольга Петрова ответит на вопросы журналиста NN.RU Оксаны Нестеровой и наших читателей. Мы планируем обсудить итоги учебного года, школьное питание, шестидневку, ЕГЭ и последствия дистанционного обучения. Трансляция начнется в 19:30 в нашем официальном Instagram-аккаунте. Для тех, кому неудобно смотреть видео, мы будем вести онлайн-трансляцию.

Поделиться

Эфир с Ольгой Петровой начнется через считаные минуты в нашем аккаунте в Instagram. Его проведет журналист Оксана Нестерова.

Поделиться

Поделиться

Сейчас прорабатывается вопрос по переходу школ на пятидневку, но всё, что происходит в школах, — ведомство директора. Не все учебные организации могут себе это позволить из-за загруженности.

Поделиться

Поделиться

За первый день ЕГЭ в регионе — два удаления с экзамена из-за шпаргалок. Ольга Петрова не рекомендует брать их с собой.

— Если ребенок удаляется, он не имеет возможности поступать в этом году и сможет пересдать экзамен только в следующем году, — рассказывает Ольга Петрова.

Поделиться

Поделиться

Министерство образования ежегодно дает одни и те же рекомендации по переходу на летний режим работы садиков. Многое в этой системе зависит от заведующего. Так или иначе все структуры должны работать в пользу детей и родителей.

Поделиться

Поделиться

Ольга Петрова просит родителей писать о всех сложных ситуациях в ее аккаунт в Instagram:

— Иногда сложные ситуации бывают. Требуется время на их решение. Если нет ответа, пишите еще раз, узнавайте, не появилось ли информация.

Поделиться

Поделиться

— Нужно корректировать меню питания в школах. За лето его изменят. Мы также интегрируем туда консультации Константина Ивлева.

Ольга Петрова отмечает, что пока еще не проработан вопрос с аллергиками. Также тяжело дается переход с питания в детсадах на школьное.

Поделиться

Поделиться

Доступность питьевой воды в школах, кроме как в столовых, также зависит от директора. За разрешением этого вопроса Ольга Петрова просит обращаться к ней или в департамент образования города.

Поделиться

Поделиться

За 2020 год пока нет общей аналитики по оценкам. Сейчас она только подводится, поэтому делать выводы о результатах дистанционного обучения пока рано.

— Больше было психологических проблем, потому что ребенок мог замкнуться на удаленке. Сейчас эти вопросы прорабатываются с психологами, — отметила Петрова.

Как рассказывают директора школ, сильной разницы в минувшем году по сравнению с 2019 годом по оценкам нет.

Поделиться

Поделиться

— Вторжение родителей в процесс образования — часто чуть больше, чем нужно. Многие учителя работают с отдачей, их не хватает. Мы разрешили обучающимся последних курсов педагогических вузов работать в школах. Продлили практику. Лучшее, что может удержать специалистов, — горящие глаза детей и достойная оплата. Вопрос по последнему решается на федеральном уровне, — рассказала Ольга Петрова.

Поделиться

Поделиться

— Задача снизить бюрократическую нагрузку на педагогов поставлена. К сентябрю мы это проработаем и наладим интеграцию информационных систем в учебный процесс, это должно помочь.

Поделиться

Поделиться

Ольга Петрова: обсуждается вопрос периметрального закрытия территорий школ во время уроков

— Проведены проверки безопасности после трагедии в Казани. Тревожные кнопки стоят и работают в 92% школ региона. Ситуация постоянно на контроле. Во многих школах появились системы видеонаблюдения. Доступ есть у директора, завуча и на охране. Проект цифровой экономики позволит дооснастить все школы камерами. Продолжается работа с Росгвардией, кроме того, обсуждается вопрос периметрального закрытия территорий школ на время образовательного процесса. Посадить все школы на ЧОПы нельзя — просто нет столько ЧОПов и денег на отдельную систему.

Поделиться

Поделиться

— К родителям, не сдающим деньги на охрану, категорически нельзя применять какие-либо санкции.

Поделиться

Поделиться

— Жалобы можно писать анонимно, мне не нужны фамилии. Проверки будут проводиться все равно, — Ольга Петрова о вопросе передачи личной информаций заявителей руководству школ.

Поделиться

Поделиться

Формат проведения выпускных будет зависеть от директоров школ

— Директор, который пустил родителей на последний звонок, пустит и на выпускной, если не будет каких-то изменений в эпидемиологической обстановке.

Поделиться

Поделиться

— Проблему нехватки школ пытаются решить. Сейчас мы заявили пять школ. В Нижнем Новгороде проблема с территориями, не хватает участков для строительства учебных заведений, — Ольга Петрова в ответ на жалобы читателей об отсутствии учебных мест в регионе.

Поделиться

Поделиться

Зарплата учителя в «Школе 800» будет такой же, как в любой другой

— Зарплата учителей в «Школе 800» будет такой же, как и в других школах региона. Все те же нормативы и расценки. Учителя смогут получать доплаты за дополнительную нагрузку.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку