Все новости
Все новости

«Это немножко не его поляна». Нижегородская «училка» Татьяна Гартман прокомментировала предложение Бастрыкина отменить ЕГЭ

Глава СК РФ предложил вернуться к советскому образованию

ds

Председатель Следственного комитета считает, что ЕГЭ — это пытка для молодежи

Поделиться

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 23 ноября предложил отменить ЕГЭ и вернуться к советскому образованию. Нижегородский преподаватель русского языка и известный блогер Татьяна Гартман (Училка) заявила корреспонденту NN.RU, что считает это предложение от Бастрыкина очень странным.

В своем выступлении на научной конференции Бастрыкин заявил, что ЕГЭ — это пытка для молодежи. Гартман считает, что возвращаться назад — это неправильно в принципе.

— Вообще очень странно какие-то предложения, касающиеся образования, слышать от человека, который образованием не занимается. То есть немножко это не его поляна, если так уж говорить. Но если вникнуть в суть этих предложений, то мне кажется это предложение очень странным, потому что возвращаться назад — это как-то неперспективно ни для какой сферы, — прокомментировала Татьяна Гартман в беседе с NN.RU.

Напомним, что Единый государственный экзамен стал обязательным для всех выпускников российских школ с 2009 года. Он служит одновременно вступительным экзаменом в вузы. Высшие учебные заведения на свое усмотрение могут проводить собственные дополнительные испытания для абитуриентов. Кстати, в 2021 году самыми популярными среди абитуриентов были гуманитарные направления и IT-сфера.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter