Образование Квиз, 3D-моделирование и производственные задачи: в Нижнем прошла инженерная олимпиада

Квиз, 3D-моделирование и производственные задачи: в Нижнем прошла инженерная олимпиада

Образовательное мероприятие организовал Горьковский автомобильный завод

Участвовали школьники 9–11-х классов

В Нижнем Новгороде прошла инженерная олимпиада. Участвовали школьники 9–11-х классов. Организацией мероприятия занимался автозавод ГАЗ совместно с Нижегородским государственным техническим университетом им. Р. Е. Алексеева. Старшеклассники погрузились в автомобильную тематику, решали творческие задачи, соревновались между собой и общались с ведущими сотрудниками ГАЗа и НГТУ.

Всего на олимпиаду заявился 91 школьник. Участники — из разных уголков страны, и в списке есть весьма отдаленные от Нижнего Новгорода места: например, Сургут и Калининград, Самарская область, Ярославль и Республика Мордовия. Конечно, среди подрастающих технарей были ребята из Нижнего и области: Арзамаса, Дивеева, Ветлуги, Уреня, Бора и других.

Второй тур организовали очно на базе Корпоративного университета «Группы ГАЗ» им. А. Н. Моисеева

Олимпиада проходила в два этапа. Первый был заочным и состоялся в еще феврале в режиме онлайн. Ребята решали 10 задач по предметам естественно-математического цикла. Все задания были составлены в рамках школьной программы, но имели ярко выраженную инженерную направленность. 24 школьника были отобраны для следующего этапа.

Второй тур организовали очно на базе Корпоративного университета «Группы ГАЗ» им. А. Н. Моисеева. Старшеклассников ждали нестандартные задачки, такие как эссе по автомобильной тематике, задания по 3D-моделированию, кейс из практики завода и увлекательный квиз. Тут участники работали в командах.

В финальном этапе участники работали в командах

Такие события не только развивают креативное мышление, коммуникабельность, но и мотивируют. Призеры получили новую оргтехнику от предприятия и дополнительные баллы для поступления в НГТУ. И, конечно же, Горьковский автозавод ждет талантливых школьников на своих предприятиях по окончании обучения в вузе.

Инженерная олимпиада — это часть фирменной образовательной системы «Группы ГАЗ» по подготовке кадров. Ее создание много лет назад инициировал промышленник Олег Дерипаска. Предприятие регулярно проводит образовательные и соревновательные мероприятия, направленные на развитие инженерных компетенций школьников, студентов и сотрудников. Большую роль в подготовке будущих специалистов также играют технопарки «Кванториум ГАЗ» и «Техноспейс».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления