В нижегородских школах и детсадах будут усиливать меры безопасности

Во всех образовательных организациях установлены кнопки тревожной сигнализации

В школах установлен пропускной режим

В школах установлен пропускной режим

Поделиться

С нижегородскими школами и детскими садами проводится работа по усилению антитеррористической защищенности. Об этом NN.RU сообщили в департаменте образования администрации города.

Всего в ведомстве депобра — 653 здания образовательных учреждений, большинство их которых детские сады — 355 корпусов.

Многие меры безопасности в школах и детсадах были определены постановлениями федеральных и региональных властей. Например, после постановления Правительства 2019 года во всех учебных организациях проверили паспорта безопасности.

По информации департамента образования, во всех детских учреждениях установлены кнопки тревожной сигнализации. Также действуют договоры с нижегородским управлением Росгвардии на выезд по экстренному сигналу ЧС. Как пояснили в ведомстве, на эти цели ежегодно направляются средства из городского бюджета.

Кроме того, во всех образовательных организациях организован пропускной режим.

— С образовательными организациями города Нижнего Новгорода проводится работа по усилению антитеррористической защищенности, — сообщили в депобре.

Напомним, о безопасности в учреждениях для детей вновь заговорили после трагедии в Ульяновской области. В конце апреля мужчина напал с ружьем на детский сад «Рябинка»: погибли двое детей и одна из сотрудниц детсада, а сам он покончил с собой. Всё, что известно об этом деле, мы собрали в отдельном материале.

По теме