Нижегородские школьники не смогли сдать экзамен из-за ошибки в варианте. Детям предложили пойти на пересдачу

Депутат регионального Заксобрания попросила прокуратуру провести проверку

Экзамены по иностранным языкам среди 9-х классов прошли на прошлой неделе

Экзамены по иностранным языкам среди 9-х классов прошли на прошлой неделе

Поделиться

Нижегородские школьники не смогли сдать ОГЭ по английскому языку из-за перепутанных вариантов. Дети заметили ошибку и сообщили организаторам. В конце экзамена девятиклассникам предложили фактически согласиться на тройку или пойти на пересдачу. Об этом сообщила депутат нижегородского Заксобрания и председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Татьяна Гриневич.

В приемную Татьяны Гриневич поступило обращение от мамы девятиклассницы. В нем женщина попросила разобраться в ситуации, случившейся с ее дочерью на экзамене.

В прошлую пятницу в школе № 49 в Кузнечихе дети сдавали ОГЭ по английскому языку. По словам отправительницы, ее дочери выдали КИМ (контрольно-измерительный материал. — Прим. ред.) с перепутанными вариантами — вопросы по аудированию были для другой аудиозаписи.

— Ошибку выявили дети, знающие английский язык, уже на 20-й минуте от начала экзамена. Но организаторы полтора часа не могли решить эту проблему. Похоже всё отведенное на экзамен время они просто придумывали, каким образом прикрыть «халатность» коллег из высшего руководства, — пишет Татьяна Гриневич.

В конце экзамена, как рассказала мама девятиклассницы, организаторы предложили детям написать новый вариант или приходить на пересдачу, написав заявление о резком ухудшении самочувствия.

— Под давлением преподавателей данное письмо было написано, после чего у ребенка случился нервный срыв, — сообщила отправительница письма.

Депутат направила обращение в нижегородский Минобр и региональную прокуратуру с просьбой принять меры и привлечь виновных к ответственности. NN.RU отправил запрос в Министерство образования региона.

Напомним, ранее серьезные проблемы со сдачей ОГЭ в Нижегородской области были в 2019 году. Тогда из-за технического сбоя девятиклассники долгое время не могли получить результаты экзаменов.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter