Все новости
Все новости

С лазерным шоу и новой «Симфонией гудков». На AFP будет зона в честь 800-летия Нижнего Новгорода

Павильон создают организаторы фестиваля INTERVALS

Ночью павильон будет особенно красив

Поделиться

Даёшь больше нижегородского на самом большом фестивале электронной музыки в Европе! На Alfa Future People будет работать специальная зона, посвященная юбилею нашего города. Посетителям обещают световое и лазерное шоу, а также музыкальное произведение, раскрывающее город, как огромный индустриальный оркестр — вы готовы к переосмысленной «Симфонии гудков»?

Напомним, шестой фестиваль электронной музыки под названием AFP пройдёт в посёлке Большое Козино уже в следующие выходные. На шести сценах будут играть звёзды мирового уровня для десятков тысяч посетителей, которые приедут к нам в гости с разных уголков планеты. Тем приятнее, что больше людей узнают об истории Нижнего Новгорода, посетив специальную зону с различными перформансами.

— Это будет павильон, в котором мы переосмыслим знаменитую «Симфонию гудков». Ровно 100 лет назад в Нижнем Новгороде состоялась премьерная репетиция всемирно известного произведения композитора Арсения Авраамова. Дирижером был стоящий на высокой башне человек с большими флагами. Он давал сигналы включения звуков: заводских и паровозных гудков, артиллерии и авиации, превращая город в огромный концертный зал, — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов. 

Конструкцию делают организаторы фестиваля INTERVALS

Конструкцию делают организаторы фестиваля INTERVALS

Поделиться

В основу идеи зоны легло то, что Нижний Новгород во многом известен своими индустриальными символами: заводами ГАЗ, «Сокол» и «Красное Сормово», проведением всероссийской промышленной выставки и так далее.

Кстати, павильон создают нижегородцы, которые организовывали фестиваль «INTERVALS» в Нижнем Новгороде. Им также помогает композитор из Лейпцига Сергей Хисматов.

Мы нашли запись знаменитой «Симфонии гудков» Арсения Авраамова. Послушайте её и попробуйте представить, чем вас попробуют удивить в версии с новым звучанием.

Кстати, NN.RU уже побывал на площадке Alfa Future People и посмотрел, как идёт ход работ. Так вот, почти всё готово к тому, чтобы фестиваль прогремел на всю страну.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Видео: «Башня Татлина» / YouTube.com

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter