Все новости
Все новости

Из кинопроката в онлайн-кинотеатры: фильм «Спутник» покажут на more.tv, Wink и ivi

Создатели уверены, что именно благодаря онлайн-релизу фильм будет по достоинству оценен зрителем

Федор Бондарчук: «Спутник» — один из самых интересных и зрелищных проектов наших компаний

Поделиться

Премьера кинокартины состоится 23 апреля одновременно в онлайн-кинотеатрах more.tv, Wink и ivi. Решение о выпуске фильма «Спутник» в новом цифровом формате приняли компании «Водород», ArtPicturesStudio, HypeFilm, а также «НМГ Студия» и СТС совместно с SonyPictures.

Ранее кинопремьера «Спутника» в кинотеатрах была запланирована на апрель, но в связи с введением карантинных мер и приостановлением показов фильмов с 23 марта создатели и продюсеры фильма решили не переносить выход «Спутника» в кинотеатрах на неопределенный срок, а выпустить его в онлайн-формате.

События происходят в СССР в 1983 году. На землю возвращается советский космический аппарат, страна празднует новый триумф отечественной космонавтики. Но от людей скрывают, что из двух космонавтов живым возвращается только один. Что произошло на борту, остается неясным, выжившего помещают в секретную лабораторию для выяснения деталей. Факты указывают на то, что космонавт столкнулся в полете с новой формой жизни и вернулся на землю не один… Спецслужбы просят о помощи нейрофизиолога Татьяну Климову, которой предстоит разгадать загадку случившегося на корабле и спасти героя, ставшего ей небезразличным.

Возрастной рейтинг: 16+

Возрастной рейтинг: 16+

Поделиться

Федор Бондарчук рассказал, почему это важно:

— Для всех участников киноиндустрии сейчас не самое простое время, но самое главное — наш зритель, для которого мы снимаем кино. «Спутник» — один из самых интересных и зрелищных проектов наших компаний, поэтому с коллегами и партнерами мы приняли решение пойти по нестандартному пути — не переносить кинотеатральный релиз, а сделать премьеру сейчас в онлайн-кинотеатрах, чтобы его смогли посмотреть зрители по всей стране.

Директор по контентной политике «Ростелекома» Александр Косарим поделился надеждами на реакцию зрителей:

— Цифровая премьера кинокартины — это вынужденный в текущей ситуации, но очень важный эксперимент и для студии, и для видеосервисов, и для рынка в целом. Людям, которые сегодня вынужденно находятся дома и лишены привычного досуга, очень важно получать впечатления, не чувствовать себя в культурной и информационной изоляции. Хорошее настроение и яркие эмоции от классного кино помогут нам всем вместе пережить этот непростой период.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter