«Это связано с политической цензурой»: YouTube-канал блогера Мари Говори заблокируют 1 октября

Контент девушки начали удалять из-за авторских прав на музыку

Поделиться

Под ником Мари Говори на YouTube Мария Чистякова публикует музыкальные сатирические и пародийные ролики. В своих видео девушка рассказывает о злободневных для россиян темах. Канал блогера могут удалить уже 1 октября. Девушка рассказала корреспонденту NN.RU о возможных причинах уничтожения ее контента с интернет-платформы.

Началась ликвидация канала с удаления 24 видеороликов, после жалоб на авторские права, которые поддержал хостинг. Мария считает, что ее ролики исчезли неспроста.

— Мой канал удалят 1 октября. Некоторые ролики на нем монетизировались в пользу правообладателя, некоторые из них не монетизировались вообще. Это удаление связано с политической цензурой, — делится девушка.

По ее словам, спасти канал может победа в суде. Но на то, чтобы сохранить контент на платформе, у Марии не хватит бюджета. При этом, даже если канал удастся отсудить, трафик на нем уже безвозвратно просядет.

— Я могу выиграть суд, и канал разблокируют. Но к тому времени это будет уже не особо нужно. Хорошую статистику никто мне не вернет, видео продвигаться не будут. Конечно, я попробую судиться, но там за одну только экспертизу по авторскому праву полмиллиона выложить надо. Даже если на меня неожиданно свалится наследство от далекой африканской тети и я найду деньги на суд, не факт, что я его выиграю, — рассказала блогер.

Девушку новость об удалении канала не выбила из колеи. Мария продолжит творчество, а старые ролики перенесет на другие платформы.

— Тут ничем не поможешь. В будущем просто займусь распространением из других соцсетей. Я сейчас всё перезаливать буду постепенно в Instagram и TikTok. Создаю сейчас новый YouTube-канал, на который планирую в недалеком будущем начать выкладывать самостоятельное музыкальное творчество, — сообщает Чистякова.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что на Марию Чистякову написали коллективное заявление в полицию. Перед этим православное движение обвинило нижегородскую блогершу в оскорблении верующих из-за фото в белье.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter