Все новости
Все новости

Православное движение обвинило нижегородского блогера Мари Говори в оскорблении верующих из-за фото в белье

На нем было изображение Богородицы

ds

Блогер ведет свой канал на YouTube — «Мари Говори». Сейчас на нем 147 тысяч подписчиков

Поделиться

Юристы из православного общественного движения «Сорок Сороков» пожаловались на нижегородского блогера Марию Чистякову (Мари Говори). Ее обвинили в оскорблении чувств верующих — девушка выложила фотографию с изображением Богородицы на нижнем белье.

Руководитель движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин назвал публикацию хамством, активисты сразу же решили подать заявление в СК.

— Нам скинули ссылку на один из телеграм-каналов, в котором была фотография этой девушки. Она в светлый праздник Пасхи позволила себе такое хамство по отношению к православным христианам, изобразив Пресвятую Богородицу на своем причинном месте. Это однозначно попадает под статью «Оскорбление чувств верующих», и наш правозащитный центр взялся за этот вопрос и будет доводить его до конца, — рассказал NN.RU Кормухин.

По его словам, Следственный комитет уже принял их заявление. Во многих других моментах, уточнил Кормухин, вопрос о подаче подобных исков обсуждается центром. Однако по отношению к этой публикации ответ был очевидным:

— В данном случае никаких сомнений не возникало — этот человек повел себя по-хамски, оскорбил большинство россиян, которые почитают Пресвятую Богородицу и Господа нашего Иисуса Христа.

Фото было опубликовано в конце прошлой недели

Фото было опубликовано в конце прошлой недели

Поделиться

В свою очередь, блогер Мария Чистякова рассказала NN.RU, что вызвавший возмущение активистов твит был удален еще до подачи каких-либо жалоб. Никаких исков или повесток от правоохранительных органов ей не приходило.

— В любом случае дело пока еще не заведено. Если вдруг заведут, буду решать проблемы по мере их поступления, — заявила нижегородка.

Напомним, в феврале блогер и певица Мария Чистякова подала в администрацию города уведомление о проведении митинга «Защитники отечества против политических репрессий». При этом девушка была уверена, что акцию не разрешат.

Кроме того, ее канал занял третье место в специальном конкурсе оппозиционера — он раздавал миллион рублей YouTube-каналам, которые регулярно говорят о проблемах страны. Таким образом он хотел «дать реальный бой кремлевской пропаганде».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter