Зачем едят мел и для чего на трусах кармашек? NN.RU нашел ответы на странные интернет-запросы россиян за апрель

Читаем мнение экспертов и просвещаемся

В этом месяце россиян волновали функции кадыка, мелоедение, кармашки на трусах и шарики в пиве

В этом месяце россиян волновали функции кадыка, мелоедение, кармашки на трусах и шарики в пиве

Поделиться

Что только россияне ни искали в интернете в начале апреля. Корреспондент NN.RU решил выяснить, что интересует пользователей Сети, и, мягко говоря, удивился, когда среди политики, погоды и экономики нашел вопросы о поедании мела и функциях кадыка.

Чтобы удовлетворить читательское любопытство, наш журналист собрал семь самых странных запросов, начинающихся со слова «зачем», и задал каждый из них эксперту в определенной области. Читаем и просвещаемся.

Зачем на трусах кармашек?

Вот уж странный вопрос. А действительно, зачем он там нужен? Ответ дала создательница отечественного бренда белья Strap for you Татьяна Казистова:

— Этот кармашек сейчас называется «ластовица». Она состоит из 100% хлопка и гипоаллергенная. Ее нашивают на интимные места трусиков, чтобы не было раздражения и кожа дышала. Ведь белье зачастую синтетическое. И также, чтобы прикрыть ею стыки передней и задней детали трусиков и закрыть швы под ней, чтобы не натирали. Ластовицу раньше прошивали на белье с двух или с трех сторон, поэтому она называлась кармашком. Сейчас она обшитая и закрытая со всех сторон. Так делают на нормальном белье. На дешевом до сих пор можно увидеть «кармашки».

Зачем хотеть детей?

Ответ на этот вопрос нам дала многодетная мама и педагог по профессии Надежда Михайлина. У женщины — четверо детей, и она ими очень гордится:

— Я не хотела быть старой мамой и родила Свету, своего первого ребенка, в 20 лет. Рожать не понравилось, но понравилось ходить беременной. Вот и понеслось. А если серьезно, дети — моя команда. Мне с ними не бывает скучно. А это уже поводы, чтобы хотеть детей. Мне нравится их учить. Вот они и выросли умными. Через них я реализуюсь, и они — мое главное достижение.

Зачем надевать шапочку в бассейне?

Этот вопрос наш журналист задал тренеру по плаванию Елене Кошкиной:

— Волосы у человека выпадают очень активно. И шапочка в обычном бассейне по большей части нужна, чтобы фильтры не засорялись и «волосня» в воде не плавала. Это очень неприятно, когда плывешь и на дне, и между пальцами волосы чужие застревают. Почти как в тарелке чужой волос найти. Есть миф, что можно волосами в сливе застрять. Это не совсем правда. Конечно, если палец в мясорубку совать, тоже фарш можно получить. Но слив очень глубоко на дне.

Зачем в пиве шарик?

Оказывается, шарик в пиве нужен не для того, чтобы хитрые производители могли налить в банку поменьше пенного. У него есть своя важная функция. Об этом корреспонденту NN.RU рассказали в гастропабе «Горьковская пивоварня»:

— Каждый ценитель пива хочет, чтобы его напиток был свежим. Многие любят его пену, которая не без основания ассоциируется со свежестью. Никто же не хочет пить «выдохшееся» пивко. Пили же такое? Так вот азотная капсула — шарик — как раз и предназначена для создания устойчивой пенной шапки и игры пузырьков в бокале. Проще говоря, шарик предназначен для того, чтобы пиво дольше оставалось более газированным. И не выдыхалось.

Зачем гладить постельное белье?

Признайтесь, гладить постельное белье всем лень. Ну кто этим занимается? Разве что домохозяйки и пенсионеры. Но пренебрегать этой процедурой не стоит. Об этом рассказали в сервисе клининга «Розовый Фламинго»:

— Отглаженное белье — это красиво! Глажка — дань традиции. «Постельки» гладила мама, бабушка, и сегодняшняя хозяйка гладит тоже. Времени на эту хлопотную процедуру у женщин всё меньше. Поэтому глажка постельного белья — одна из востребованных наших услуг. Кроме эстетики, есть практические причины. Отглаженные комплекты занимают меньше места. При высоких температурах окончательно убиваются не убитые при стирке микробы. Поэтому детское белье гладится в обязательном порядке. После утюга ткань приятная, без заломов. Спать на таком белье комфортнее. И последнее — при высокой температуре расправляются и запаиваются волокна ткани. Так комплект служит дольше.

Зачем едят мел?

Редкий человек не пробовал мел на вкус, когда учился в школе. Оказывается, есть целые сообщества людей, которые регулярно едят мел. Но зачем они это делают? На этот вопрос ответила Мария Ведунова, директор Института биологии и биомедицины ННГУ:

— Чаще всего такое нарушение пищевого поведения связано с нехваткой кальция в организме. Подсознательно организм, пользуясь своими механизмами, которые ему подсказывают, понимает, чего ему не хватает. Действительно, иногда у людей появляется желание есть мел, чтобы восполнить запас кальция в организме. Но, к сожалению, он так не усваивается. Эти механизмы сложно объяснить, но с обывательской точки зрения можно сказать, что наше подсознание лучше знает, что нам нужно.

Зачем нужен кадык?

Мария Ведунова ответила и на животрепещущий вопрос о функциях кадыка, так часто задаваемый россиянами богам интернета:

— У нас есть особенности скелета, которые отличают мужчин и женщин. Например, угол сращения нижней челюсти, длина нижних ребер, строение тазовых костей. Это первичные половые признаки. Кадык — это тоже один из первичных половых признаков. У женщин и мужчин есть хрящ, который защищает щитовидную железу. Просто у женщин угол сращения хряща тупой, а у мужчин — острый. Поэтому кадык у мужчин виден. Это связано с особенностями прикрепления мускулатуры и с силовыми характеристиками, которые мышцы шеи готовы оказывать. Иными словами, кадык есть у всех, и нужен он, чтобы защищать щитовидную железу.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что интернет-гигантам стали чаще приходить штрафы. Также мы публиковали текст про три тайны Павла Дурова.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter