Все новости
Все новости

В Выксе благоустроят набережную для развития круизного туризма. На это планируется направить более 62 млн рублей

Подрядчик должен будет завершить работы до конца ноября

ds

Ранее регион подписал соглашение о развитии круизного и паломнического туризма

Поделиться

В Выксе благоустроят набережную в рамках развития круизного туризма, на работы планируется направить более 62 миллионов рублей. Там обустроят зону отдыха с пешеходными дорожками и торговыми палатками. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

В конце марта губернатор Глеб Никитин подписал соглашение с директором корпорации «Туризм.РФ» Сергеем Сухановым. Оно направлено на взаимодействие при подготовке и реализации инвестиционных проектов в сфере туризма. Одно из основных направлений сотрудничества — круизный кластер «Ока-Волга».

Проект создания кластера предполагает строительство и реконструкцию причальных сооружений, берегоукрепительные работы и другие мероприятия. Как ранее сообщало НИА «Нижний Новгород», к 2025 году планируется модернизация инфраструктуры Городца, Нижнего Новгорода, Чкаловска, Бора, Дзержинска и Выксы.

Благоустройство набережной в Выксе запланировано в этом году, работы пройдут на берегу Оки в рабочем поселке Шиморское. На это планируется потратить более 62,5 миллиона рублей. Источником финансирования выступают федеральный, региональный и местный бюджеты.

Подрядчику предстоит провести берегоукрепительные работы и благоустройство набережной. На территории появится зона отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, скамейками, площадкой для торговых палаток. Также проект предусматривает установку осветительных приборов и устройство Wi-Fi-сети.

Работы необходимо завершить до 25 ноября.

Напомним, пассажирская навигация в этом году начинается в конце апреля, а вместе с ней и речные круизы по регионам России. Мы узнали, сколько стоит отдых на теплоходе и как вернуть часть денег за поездку.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter