9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

После публикации NN.RU про «умный» счетчик мальчику-инвалиду из Павлова включили свет и отыскали утерянный год назад рапорт

Дом, в котором он жил, отключили от электричества после крупного перерасчета за «умный» счетчик

Поделиться

«Умный» счетчик установили около дома семьи из Павлова летом прошлого года

«Умный» счетчик установили около дома семьи из Павлова летом прошлого года

Поделиться

Ранее мы писали про огромный перерасчет за «умный» счетчик, который пришел семье мальчика-инвалида Калиненко в Павлове. Из-за того, что они не смогли погасить образовавшуюся задолженность, им отключили свет весной этого года. Как сообщил отец мальчика, после нашей публикации семье включили свет и прокуратура организовала проверку. А кроме того, отыскался утерянный в прошлом году рапорт в полицию по делу о матери-алиментщице.


— Я уходил прогуляться. Возвращаюсь, говорят, приезжала прокуратура на двух машинах. Еще кто-то был. Я сразу понял, со светом что-то. Свет сразу дали, — рассказывает отец Эдуард Евсеев.

Со слов мужчины, сейчас энергосбытовая компания, сделавшая перерасчет, не хочет платить за моральный ущерб и перекладывает ответственность на сотрудников «Россетей», которые устанавливали счетчик.

Позднее мужчине позвонили из полиции и сообщили, что отыскался утерянный еще в прошлом году полицейский рапорт, составленный на мать мальчика-инвалида. Женщина на протяжении многих лет скрывается от алиментов (почти в полмиллиона рублей). В прошлом году ее задержали после того, как во время встречи с сыном она его напоила. Составленный на нее документ был отослан в Богородск, где был утерян. Женщину отпустили.

— Я сегодня получил письмо от начальника Богородска. И знаете, что он пишет? Я десять раз обращался в прокуратуру, мне писали, что утерян рапорт. И вдруг волшебным образом он нашелся. Мало того, что он нашелся. По нему, оказывается, 23.03.21 года было вынесено решение оштрафовать Калиненко Анну Александровну (мать мальчика. — Прим. ред.) на полторы тысячи, — рассказывает Евсеев. — Еще раз спасибо, у нас пресса может сделать больше, чем суд.

А на Бору пенсионерке в апреле этого года пришел огромный счет за электричество после установки «умного» счетчика в доме, в котором она не жила. После этого ей неизвестный выбил окна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку