22 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Готовят на костре. Как в заброшенной деревне Нижегородской области выживают женщина и ее сын

Чтобы купить хлеба, им приходится преодолевать 15 километров пути

Поделиться

Для того чтобы немного сэкономить денег, пищу готовят на костре, а не на электрической плитке

Для того чтобы немного сэкономить денег, пищу готовят на костре, а не на электрической плитке

Поделиться

В заброшенной деревне Михайлово Городецкого района живут пенсионерка и ее сын. Для того чтобы купить продукты, нужно преодолеть минимум 15 километров. А для того чтобы их приготовить, нужно развести костер. Корреспондент NN.RU побывал на месте и пообщался с семьей.

Елена Камнева в деревне живет с самого рождения, дом достался по наследству. Раньше работала в колхозе полеводом, выращивала и собирала урожай, воспитывала и поднимала на ноги троих детей. Со временем жители Михайлово стали уезжать в областные центры, и деревня потихоньку опустела, в негодность пришли все коммуникации.

— Воды нет, колодец накрылся. Водоем копали с сыном вдвоем. Воду кипятим на костре, тут же готовим и еду, — рассказала корреспонденту NN.RU Елена Камнева.

Глава местного самоуправления Смиркинского сельсовета Сергей Горбунов утверждает, что пенсионерке давно была выделена квартира в Городце, в которой она могла комфортно проживать вместе со своими детьми. Социальная помощь оказывалась своевременно. По его словам, Елена Камнева сама отказалась от соцработника.

Ранее мы рассказывали о селе Покров-Валы на берегу Горьковского моря. Пять местных жителей, которые там живут, собирают кости старого размытого кладбища на берегу, чтобы похоронить их снова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter