Роскачество провело исследование российских батонов. Товар нескольких нижегородских производителей попал в ряды качественных товаров, один батон даже признали «товаром повышенного качества». И что не может не радовать, ни один нижегородский батон не попал в список некачественных товаров.
Только один батон в нарезке от нижегородского производителя попал в категорию «товаров повышенного качества». Это «Подмосковный» классический батон в упаковке. Производитель — ЗАО «Выксунский хлеб».
Достоинствами продукта эксперты назвали:
безопасность;
отсутствие консервантов;
использование муки высшего сорта;
хороший мякиш;
достаточно жира;
хорошие органолептические показатели.
Товар повышенного качества — это товар, соответствующий не только всем обязательным требованиям и заявленной производителем информации на маркировке, но и опережающему стандарту Российской системы качества. Российское происхождение продукции не оценивалось.
Еще четыре батона от четырех нижегородских производителей оказались в списке качественных товаров.
Под качественным товаром эксперты подразумевают безопасные товары. Образцы соответствуют всем обязательным требованиям к свойствам продукции, установленным техническим регламентом Таможенного союза, а также информации, заявленной на маркировке продукции.
Батон «Урожай» от АО «Каравай»
Его достоинства, которые выделили эксперты:
не содержит консервантов;
использована мука высшего сорта;
хороший мякиш;
хорошие органолептические показатели.
Но есть и недостатки:
указано два знака соответствия в маркировке;
превышение требований по содержанию микроорганизмов;
фактическое содержание жира выше заявленного.
Батон нарезной «Сормовский хлеб» от ОАО «Хлеб»
Достоинства:
использована мука высшего сорта;
хороший мякиш;
достаточно жира;
хорошие органолептические показатели.
Недостатки:
превышение требований по содержанию микроорганизмов;
обнаружены улучшители (броматы) в составе.
Батон нарезной классический, АО «Дзержинскхлеб»
Достоинства:
не содержит консервантов;
использована мука высшего сорта;
хороший мякиш;
хорошие органолептические показатели.
Недостатки:
превышение требований по содержанию микроорганизмов;
фактическое содержание жира выше заявленного.
Батон нарезной классический «КХ»
Достоинства:
использована мука высшего сорта;
хороший мякиш;
достаточно жира;
хорошие органолептические показатели.
Недостатки:
превышение требований по содержанию микроорганизмов;
обнаружен улучшитель (семикарбазид) в составе.
Фото: Stniva.ru
Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.