Еда Названы самые качественные батоны от нижегородских производителей

Названы самые качественные батоны от нижегородских производителей

Один батон даже прорвался в категорию «товар повышенного качества»

Хлеб ЗАО «Выксунский хлеб» признан качественным товаром  | www.nn.ruХлеб ЗАО «Выксунский хлеб» признан качественным товаром  | www.nn.ru
Хлеб ЗАО «Выксунский хлеб» признан качественным товаром 

Роскачество провело исследование российских батонов. Товар нескольких нижегородских производителей попал в ряды качественных товаров, один батон даже признали «товаром повышенного качества». И что не может не радовать, ни один нижегородский батон не попал в список некачественных товаров.

Только один батон в нарезке от нижегородского производителя попал в категорию «товаров повышенного качества». Это «Подмосковный» классический батон в упаковке. Производитель — ЗАО «Выксунский хлеб».

Достоинствами продукта эксперты назвали:

  • безопасность;

  • отсутствие консервантов;

  • использование муки высшего сорта;

  • хороший мякиш;

  • достаточно жира;

  • хорошие органолептические показатели.

Товар повышенного качества — это товар, соответствующий не только всем обязательным требованиям и заявленной производителем информации на маркировке, но и опережающему стандарту Российской системы качества. Российское происхождение продукции не оценивалось.

Еще четыре батона от четырех нижегородских производителей оказались в списке качественных товаров.

Под качественным товаром эксперты подразумевают безопасные товары. Образцы соответствуют всем обязательным требованиям к свойствам продукции, установленным техническим регламентом Таможенного союза, а также информации, заявленной на маркировке продукции.

Батон «Урожай» от АО «Каравай»

Его достоинства, которые выделили эксперты:

  • не содержит консервантов;

  • использована мука высшего сорта;

  • хороший мякиш;

  • хорошие органолептические показатели.

Но есть и недостатки:

  • указано два знака соответствия в маркировке;

  • превышение требований по содержанию микроорганизмов;

  • фактическое содержание жира выше заявленного.

Батон нарезной «Сормовский хлеб» от ОАО «Хлеб»

Достоинства:

  • использована мука высшего сорта;

  • хороший мякиш;

  • достаточно жира;

  • хорошие органолептические показатели.

Недостатки:

  • превышение требований по содержанию микроорганизмов;

  • обнаружены улучшители (броматы) в составе.

Батон нарезной классический, АО «Дзержинскхлеб»

Достоинства:

  • не содержит консервантов;

  • использована мука высшего сорта;

  • хороший мякиш;

  • хорошие органолептические показатели.

Недостатки:

  • превышение требований по содержанию микроорганизмов;

  • фактическое содержание жира выше заявленного.

Батон нарезной классический «КХ»

Достоинства:

  • использована мука высшего сорта;

  • хороший мякиш;

  • достаточно жира;

  • хорошие органолептические показатели.

Недостатки:

  • превышение требований по содержанию микроорганизмов;

  • обнаружен улучшитель (семикарбазид) в составе.

Текст: Вера Новикова
Фото: Stniva.ru

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.
ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.