Все новости
Все новости

Названы самые качественные батоны от нижегородских производителей

Один батон даже прорвался в категорию «товар повышенного качества»

Хлеб ЗАО «Выксунский хлеб» признан качественным товаром 

Поделиться

Роскачество провело исследование российских батонов. Товар нескольких нижегородских производителей попал в ряды качественных товаров, один батон даже признали «товаром повышенного качества». И что не может не радовать, ни один нижегородский батон не попал в список некачественных товаров.

Только один батон в нарезке от нижегородского производителя попал в категорию «товаров повышенного качества». Это «Подмосковный» классический батон в упаковке. Производитель — ЗАО «Выксунский хлеб».

Достоинствами продукта эксперты назвали:

  • безопасность;
  • отсутствие консервантов;
  • использование муки высшего сорта;
  • хороший мякиш;
  • достаточно жира;
  • хорошие органолептические показатели.

Товар повышенного качества — это товар, соответствующий не только всем обязательным требованиям и заявленной производителем информации на маркировке, но и опережающему стандарту Российской системы качества. Российское происхождение продукции не оценивалось.

Еще четыре батона от четырех нижегородских производителей оказались в списке качественных товаров. 

Под качественным товаром эксперты подразумевают безопасные товары. Образцы соответствуют всем обязательным требованиям к свойствам продукции, установленным техническим регламентом Таможенного союза, а также информации, заявленной на маркировке продукции.

Батон «Урожай» от АО «Каравай»

Его достоинства, которые выделили эксперты: 

  • не содержит консервантов;
  • использована мука высшего сорта;
  • хороший мякиш;
  • хорошие органолептические показатели.

Но есть и недостатки:

  • указано два знака соответствия в маркировке;
  • превышение требований по содержанию микроорганизмов;
  • фактическое содержание жира выше заявленного.


Батон нарезной «Сормовский хлеб» от ОАО «Хлеб»

Достоинства:

  • использована мука высшего сорта;
  • хороший мякиш;
  • достаточно жира;
  • хорошие органолептические показатели.

Недостатки:

  • превышение требований по содержанию микроорганизмов;
  • обнаружены улучшители (броматы) в составе.


Батон нарезной классический, АО «Дзержинскхлеб»

Достоинства:

  • не содержит консервантов;
  • использована мука высшего сорта;
  • хороший мякиш;
  • хорошие органолептические показатели.


Недостатки:

  • превышение требований по содержанию микроорганизмов;
  • фактическое содержание жира выше заявленного.


Батон нарезной классический «КХ»

Достоинства:

  • использована мука высшего сорта;
  • хороший мякиш;
  • достаточно жира;
  • хорошие органолептические показатели.

Недостатки:

  • превышение требований по содержанию микроорганизмов;
  • обнаружен улучшитель (семикарбазид) в составе.

Текст: Вера Новикова
Фото: Stniva.ru

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter