Все новости
Все новости

Завтрак с Ближнего Востока: NN.RU показывает, как вкусно и просто порадовать свою половинку

Возможно, у вас появится новое любимое блюдо

В итоге получается вот такая вкуснятина

Поделиться

Завтра мужчины будут поздравлять своих прекрасных спутниц с 8 Марта. NN.RU предлагает оставить в стороне конфеты и цветы и наградить любимую вкусным завтраком: необычной яичницей и воздушным десертом. С рецептом нам помог шеф-повар ресторана «Куркума» Александр Расторгуев.

Яичница Шакшука


— Это не совсем яичница, — рассказал NN.RU Александр. — Это турецкое блюдо с Ближнего Востока, так сказать, яйца в томатно-овощной массе.

Для яичницы Шакшука нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • лук;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • острый перец (по желанию);
  • свежие томаты;
  • томаты в собственном соку (или томатная паста);
  • кинза (можно другую зелень, главное — побольше);
  • специя зира;
  • масло (можно любое, в нашем случае было топленое сливочное);


Поделиться

Сначала нарезаем овощи: лучше кубиками, чтобы было удобнее мешать, а затем есть.

Поделиться

Поделиться

Обжариваем лук, чеснок и острый перец. Затем добавляем болгарский перец и томатную массу и тушим до момента, пока овощи не станут очень мягкими. Обязательно накрывайте сковородку крышкой. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не получились сухими.

Поделиться

После того как всё потушилось, добавляем свежий томат и яйца — обязательно накрываем крышкой. Соль, перец и специи добавляем по вкусу.

Поделиться

Поделиться

Доводим яичницу до такого состояния, когда желток остаётся жидким, а белок сворачивается. В конце добавляем побольше кинзы.

Поделиться

— Это блюдо близко нам, потому что яичницу с помидорами любят все, — рассказывает повар. — А тут, можно сказать, яичница другого уровня. Можно, конечно, ещё добавить мясо — это уж 9 марта надо подавать.

Поделиться

Гренка со сладким топпингом


Следующее блюдо — десерт. Для пышной вкуснятины нам понадобятся:

  • мягкий сдобный хлеб;
  • плотный йогурт (или плотная сметана);
  • ванильно-абрикосовый крем (если не удаётся найти или сделать, в качестве замены хорошо подойдёт шоколадная паста, например, Nutella);
  • варенье (черничное или смородиновое — для кислинки);
  • дробленые фисташки.


Поделиться

Десерт готовится быстро. Сперва обжариваем хлеб — на сливочном масле до золотистой корочки.

Поделиться

Первый слой из йогурта — намазываем жирным слоем.

Поделиться

Поделиться

Затем добавляем крем или шоколадную пасту.

Поделиться

Третий слой — варенье. Не жалеем и льём не только на булочку, но и рядом. Всё-таки праздничное блюдо.

Поделиться

Заключительный штрих — щепотка дробленых фисташек.

Поделиться

Поделиться

Всех представительниц прекрасного пола мы поздравляем с Международным женским днем! И не забываем, что в Нижнем Новгороде живут самые лучшие девочки, девушки и женщины.

Поделиться

Главный городской сайт NN.RU благодарит за кулинарный мастер-класс своего партнера — ресторан «Куркума».

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Роман Игнатьев

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter