Еда 8 Марта в Нижнем инструкция Завтрак с Ближнего Востока: NN.RU показывает, как вкусно и просто порадовать свою половинку

Завтрак с Ближнего Востока: NN.RU показывает, как вкусно и просто порадовать свою половинку

Возможно, у вас появится новое любимое блюдо

В итоге получается вот такая вкуснятина

Завтра мужчины будут поздравлять своих прекрасных спутниц с 8 Марта. NN.RU предлагает оставить в стороне конфеты и цветы и наградить любимую вкусным завтраком: необычной яичницей и воздушным десертом. С рецептом нам помог шеф-повар ресторана «Куркума» Александр Расторгуев.

Яичница Шакшука


— Это не совсем яичница, — рассказал NN.RU Александр. — Это турецкое блюдо с Ближнего Востока, так сказать, яйца в томатно-овощной массе.

Для яичницы Шакшука нам понадобятся:

  • 2 яйца;

  • лук;

  • чеснок;

  • болгарский перец;

  • острый перец (по желанию);

  • свежие томаты;

  • томаты в собственном соку (или томатная паста);

  • кинза (можно другую зелень, главное — побольше);

  • специя зира;

  • масло (можно любое, в нашем случае было топленое сливочное);

Сначала нарезаем овощи: лучше кубиками, чтобы было удобнее мешать, а затем есть.

Обжариваем лук, чеснок и острый перец. Затем добавляем болгарский перец и томатную массу и тушим до момента, пока овощи не станут очень мягкими. Обязательно накрывайте сковородку крышкой. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не получились сухими.

После того как всё потушилось, добавляем свежий томат и яйца — обязательно накрываем крышкой. Соль, перец и специи добавляем по вкусу.

Доводим яичницу до такого состояния, когда желток остаётся жидким, а белок сворачивается. В конце добавляем побольше кинзы.

— Это блюдо близко нам, потому что яичницу с помидорами любят все, — рассказывает повар. — А тут, можно сказать, яичница другого уровня. Можно, конечно, ещё добавить мясо — это уж 9 марта надо подавать.

Гренка со сладким топпингом


Следующее блюдо — десерт. Для пышной вкуснятины нам понадобятся:

  • мягкий сдобный хлеб;

  • плотный йогурт (или плотная сметана);

  • ванильно-абрикосовый крем (если не удаётся найти или сделать, в качестве замены хорошо подойдёт шоколадная паста, например, Nutella);

  • варенье (черничное или смородиновое — для кислинки);

  • дробленые фисташки.

Десерт готовится быстро. Сперва обжариваем хлеб — на сливочном масле до золотистой корочки.

Первый слой из йогурта — намазываем жирным слоем.

Затем добавляем крем или шоколадную пасту.

Третий слой — варенье. Не жалеем и льём не только на булочку, но и рядом. Всё-таки праздничное блюдо.

Заключительный штрих — щепотка дробленых фисташек.

Всех представительниц прекрасного пола мы поздравляем с Международным женским днем! И не забываем, что в Нижнем Новгороде живут самые лучшие девочки, девушки и женщины.

Главный городской сайт NN.RU благодарит за кулинарный мастер-класс своего партнера — ресторан «Куркума».

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Роман Игнатьев

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления