Еда Готовим с NN.RU инструкция Суп из томатов с клубникой и классическая окрошка. Публикуем рецепты летних блюд от шеф-поваров

Суп из томатов с клубникой и классическая окрошка. Публикуем рецепты летних блюд от шеф-поваров

Мы подобрали пять рецептов летних супов на любой вкус

А вы когда-нибудь пробовали сочетать томаты и клубнику в одном блюде?

В Нижний Новгород пришла жара и всем нам хочется хоть как-то охладиться. И поэтому NN.RU решил, что самое время узнать у шеф-поваров пять рецептов летних супов на любой вкус. Здесь и традиционные русские рецепты, и три экспериментальных блюда.

Начнём с классики.

Игорь Царьков предлагает варианты, как разнообразить любимые летние блюда 

Варианты приготовления любимых многими окрошки и свекольника предложил шеф-повар ресторана «Ока» Игорь Царьков.

Окрошка

— Окрошка уже стала русским национальным блюдом, но пришла она из Польши, Латвии, — рассказывает повар. — Существует очень много вариантов её приготовления. Есть грибная, когда шампиньоны или любые другие грибы добавляются вместо колбасы или мяса. К окрошке можно добавить квас, а можно сделать её на хлебе. Для этого ржаной хлеб поджаривается в духовке, а потом замачивается в квасе. У блюда появляется более хлебный вкус. Можно готовить окрошку на закваске или кефире. И ингредиенты можно собирать в блюдо разные. Я предлагаю классический вариант, который предпочитает большинство.

Для приготовления используется:

  • говядина;

  • редис;

  • картофель;

  • огурцы;

  • яйца;

  • зелень;

  • квас;

  • горчица;

  • хрен.

Хрен или горчицу можно заменить соевым соусом.

Все ингредиенты нарезаем и выкладывает в порционные тарелки, добавляем сметану и заливаем квасом перед подачей.

Свекольник


— Раньше похожий суп готовили из ботвы и назывался он «холодник». Потом, когда у нас появилась свекла, стали использовать её, — делится старорусским рецептом шеф.

Ингредиенты:

  • говядина;

  • редис;

  • свекла;

  • яйца;

  • огурцы;

  • свекольный отвар;

  • зелень;

  • сметана.

Варим свеклу (минут 40), чистим, нарезаем и закидываем в горячую воду, туда добавляем соль, перец, сахар, уксус или сок лимона, любые приправы по вкусу, хрен или соевый соус. Доводим до кипения и выключаем, оставляем остужать. Этот отвар даже можно немного пересолить и переперчить — потому что, когда он будет остывать, свекла заберет в себя специи.

Шеф-повар предлагает для разнообразия заменить привычную колбасу или мясо копченой курицей. Можно также добавить в свекольник спелый томат.

Смешиваем ингредиенты в тарелке и заливаем отваром, добавляем сметану и зелень. Блюдо можно подавать на стол.

А для тех, кто ищет разнообразия, шеф-повар ресторана E11even Антон Ларин предлагает экспериментальные супы.

Рецепты от Антона Ларина подойдут вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой 

Томатно-клубничный гаспачо


Для него используем:

  • томат;

  • клубнику;

  • белый пшеничный хлеб;

  • оливковое масло;

  • томатный сок;

  • лед;

  • соус «Ворчестер»;

  • сухарики;

  • зелень.

— Томаты опускаем в кипящую воду, очищаем от кожи и «пробиваем» в блендере все ингредиенты, — делится рецептом Антон. — Суп готов, осталось только его украсить: гренками пшеничного хлеба, базиликом и клубникой. Если клубника не очень сладкая, то можно добавить в суп сахарный или клубничный сироп.

Сельдереевый суп с яблоком


Готовится из:

  • сельдерея;

  • зеленых яблок;

  • льда;

  • лимонного сока;

  • мяты.

— Яблоки нужно очистить от кожи, всё смешать в блендере и украсить, — описывает шеф. — Можно добавить кинзу, украсить слайсами яблока, кинзой и мятой.

Абрикосовый суп с мороженым


Для сладкоежек готовим суп из:

  • абрикосов;

  • молока;

  • льда;

  • мороженого;

  • мяты;

  • клубники.

Берем мякоть абрикоса и смешиваем в блендере с молоком и льдом. Украсить блюдо можно мятой и клубникой. И положить в суп шарик мороженого. Шеф рекомендует брать ванильное.

Фото и видео: Наталья Бурухина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления