Еда Готовим с NN.RU инструкция Суп из томатов с клубникой и классическая окрошка. Публикуем рецепты летних блюд от шеф-поваров

Суп из томатов с клубникой и классическая окрошка. Публикуем рецепты летних блюд от шеф-поваров

Мы подобрали пять рецептов летних супов на любой вкус

А вы когда-нибудь пробовали сочетать томаты и клубнику в одном блюде? | www.nn.ruА вы когда-нибудь пробовали сочетать томаты и клубнику в одном блюде? | www.nn.ru
А вы когда-нибудь пробовали сочетать томаты и клубнику в одном блюде?

В Нижний Новгород пришла жара и всем нам хочется хоть как-то охладиться. И поэтому NN.RU решил, что самое время узнать у шеф-поваров пять рецептов летних супов на любой вкус. Здесь и традиционные русские рецепты, и три экспериментальных блюда.

Начнём с классики.

Игорь Царьков предлагает варианты, как разнообразить любимые летние блюда Игорь Царьков предлагает варианты, как разнообразить любимые летние блюда 
Игорь Царьков предлагает варианты, как разнообразить любимые летние блюда 

Варианты приготовления любимых многими окрошки и свекольника предложил шеф-повар ресторана «Ока» Игорь Царьков.

Окрошка

— Окрошка уже стала русским национальным блюдом, но пришла она из Польши, Латвии, — рассказывает повар. — Существует очень много вариантов её приготовления. Есть грибная, когда шампиньоны или любые другие грибы добавляются вместо колбасы или мяса. К окрошке можно добавить квас, а можно сделать её на хлебе. Для этого ржаной хлеб поджаривается в духовке, а потом замачивается в квасе. У блюда появляется более хлебный вкус. Можно готовить окрошку на закваске или кефире. И ингредиенты можно собирать в блюдо разные. Я предлагаю классический вариант, который предпочитает большинство.

Для приготовления используется:

  • говядина;

  • редис;

  • картофель;

  • огурцы;

  • яйца;

  • зелень;

  • квас;

  • горчица;

  • хрен.

Хрен или горчицу можно заменить соевым соусом.

Все ингредиенты нарезаем и выкладывает в порционные тарелки, добавляем сметану и заливаем квасом перед подачей.

Свекольник


— Раньше похожий суп готовили из ботвы и назывался он «холодник». Потом, когда у нас появилась свекла, стали использовать её, — делится старорусским рецептом шеф.

Ингредиенты:

  • говядина;

  • редис;

  • свекла;

  • яйца;

  • огурцы;

  • свекольный отвар;

  • зелень;

  • сметана.

Варим свеклу (минут 40), чистим, нарезаем и закидываем в горячую воду, туда добавляем соль, перец, сахар, уксус или сок лимона, любые приправы по вкусу, хрен или соевый соус. Доводим до кипения и выключаем, оставляем остужать. Этот отвар даже можно немного пересолить и переперчить — потому что, когда он будет остывать, свекла заберет в себя специи.

Шеф-повар предлагает для разнообразия заменить привычную колбасу или мясо копченой курицей. Можно также добавить в свекольник спелый томат.

Смешиваем ингредиенты в тарелке и заливаем отваром, добавляем сметану и зелень. Блюдо можно подавать на стол.

А для тех, кто ищет разнообразия, шеф-повар ресторана E11even Антон Ларин предлагает экспериментальные супы.

Рецепты от Антона Ларина подойдут вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой Рецепты от Антона Ларина подойдут вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой 
Рецепты от Антона Ларина подойдут вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой 

Томатно-клубничный гаспачо


Для него используем:

  • томат;

  • клубнику;

  • белый пшеничный хлеб;

  • оливковое масло;

  • томатный сок;

  • лед;

  • соус «Ворчестер»;

  • сухарики;

  • зелень.

— Томаты опускаем в кипящую воду, очищаем от кожи и «пробиваем» в блендере все ингредиенты, — делится рецептом Антон. — Суп готов, осталось только его украсить: гренками пшеничного хлеба, базиликом и клубникой. Если клубника не очень сладкая, то можно добавить в суп сахарный или клубничный сироп.

Сельдереевый суп с яблоком


Готовится из:

  • сельдерея;

  • зеленых яблок;

  • льда;

  • лимонного сока;

  • мяты.

— Яблоки нужно очистить от кожи, всё смешать в блендере и украсить, — описывает шеф. — Можно добавить кинзу, украсить слайсами яблока, кинзой и мятой.

Абрикосовый суп с мороженым


Для сладкоежек готовим суп из:

  • абрикосов;

  • молока;

  • льда;

  • мороженого;

  • мяты;

  • клубники.

Берем мякоть абрикоса и смешиваем в блендере с молоком и льдом. Украсить блюдо можно мятой и клубникой. И положить в суп шарик мороженого. Шеф рекомендует брать ванильное.

Фото и видео: Наталья Бурухина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления