Еда инструкция Просто, вкусно, полезно: делимся рецептом бананово-сливового сорбета для сладких выходных

Просто, вкусно, полезно: делимся рецептом бананово-сливового сорбета для сладких выходных

Нам понадобятся всего три ингредиента

Десерт для тех, кто заботится о своем здоровье

Нам с детства говорят о том, что надо есть больше витаминов. Особенно «живых» и в сезон простуд и ОРВИ. Но если глаза уже не смотрят на обычные яблоки, груши и морковку, а хочется чего-то эдакого, то мы готовы прийти вам на помощь. Нет, мы не будем взрывать вам мозг сложными рецептами с кучей ингредиентов и замороченными технологиями. Обещаем, всё будет быстро, просто, полезно и вкусно. Так что запоминайте нашу инструкцию и — вперёд, на кухню. Тем более, предстоящие выходные — лучшее время для кулинарных экспериментов.

Готовить мы будем сорбет. Список продуктов, которые для него потребуются, очень краток: бананы, слива и мёд. Сливу мы взяли, так как ее сейчас много и стоит она недорого. Вы ее смело можете заменить на ягоды, даже замороженные. Мёд вообще можно не класть, но с ним вкуснее.

Итак, нам потребуются: бананы — 500 г, сладкая слива — 500 г, мёд — 1–2 столовых ложки.

Бананов и сливы нужно равное количество

Бананы нужно очистить от кожуры и порезать. Сливу — очистить от кожицы и косточек.

На это у вас уйдет максимум 10 минут

Подготовленные бананы и сливу положите в целлофановый пакет и уберите в морозилку минимум на три часа. Лучше на ночь.

Фрукты должны хорошо замерзнуть

Когда фрукты заморозились, достаем их и перекладываем в блендер. Взбиваем до однородной массы.

Взбить можно и обычным погружным блендером

Затем добавьте мёд и снова взбейте до однородной консистенции.

Если вы не любите мёд — не кладите его

Получившийся холодный фруктовый мусс уже можно есть — он очень вкусный.

Но лучше немного потерпеть

Чтобы получился сорбет, переливаем массу в любую ёмкость, подходящую для заморозки.

Накрываем крышкой и убираем на 6–12 часов (или на ночь) в морозильную камеру.

После того как сорбет заморозился, достаем его из морозилки, даем немного подтаять, и можно подавать десерт на стол.

Не забудьте украсить его орешками, веточкой мяты или фруктами

Приятного аппетита!

Кстати, если вы приготовили бананово-сливовый сорбет, а сливы все равно еще много, тогда вам стоит обратить внимание на рецепты Натальи Маянской. Они тоже очень простые и вкусные!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления