25 февраля четверг
СЕЙЧАС -16°С

Просто, вкусно, полезно: делимся рецептом бананово-сливового сорбета для сладких выходных

Нам понадобятся всего три ингредиента

Поделиться

Десерт для тех, кто заботится о своем здоровье

Десерт для тех, кто заботится о своем здоровье

Поделиться

Нам с детства говорят о том, что надо есть больше витаминов. Особенно «живых» и в сезон простуд и ОРВИ. Но если глаза уже не смотрят на обычные яблоки, груши и морковку, а хочется чего-то эдакого, то мы готовы прийти вам на помощь. Нет, мы не будем взрывать вам мозг сложными рецептами с кучей ингредиентов и замороченными технологиями. Обещаем, всё будет быстро, просто, полезно и вкусно. Так что запоминайте нашу инструкцию и — вперёд, на кухню. Тем более, предстоящие выходные — лучшее время для кулинарных экспериментов.

Готовить мы будем сорбет. Список продуктов, которые для него потребуются, очень краток: бананы, слива и мёд. Сливу мы взяли, так как ее сейчас много и стоит она недорого. Вы ее смело можете заменить на ягоды, даже замороженные. Мёд вообще можно не класть, но с ним вкуснее.

Итак, нам потребуются: бананы — 500 г, сладкая слива — 500 г, мёд — 1–2 столовых ложки.

Бананов и сливы нужно равное количество

Бананов и сливы нужно равное количество

Поделиться

Бананы нужно очистить от кожуры и порезать. Сливу — очистить от кожицы и косточек.

На это у вас уйдет максимум 10 минут

На это у вас уйдет максимум 10 минут

Поделиться

Подготовленные бананы и сливу положите в целлофановый пакет и уберите в морозилку минимум на три часа. Лучше на ночь.

Фрукты должны хорошо замерзнуть

Фрукты должны хорошо замерзнуть

Поделиться

Когда фрукты заморозились, достаем их и перекладываем в блендер. Взбиваем до однородной массы.

Взбить можно и обычным погружным блендером

Взбить можно и обычным погружным блендером

Поделиться

Затем добавьте мёд и снова взбейте до однородной консистенции.

Если вы не любите мёд — не кладите его

Если вы не любите мёд — не кладите его

Поделиться

Получившийся холодный фруктовый мусс уже можно есть — он очень вкусный.

Но лучше немного потерпеть

Но лучше немного потерпеть

Поделиться

Чтобы получился сорбет, переливаем массу в любую ёмкость, подходящую для заморозки.

Поделиться

Накрываем крышкой и убираем на 6–12 часов (или на ночь) в морозильную камеру.

Накрываем крышкой и убираем на 6–12 часов (или на ночь) в морозильную камеру.

Поделиться

После того как сорбет заморозился, достаем его из морозилки, даем немного подтаять, и можно подавать десерт на стол.

Не забудьте украсить его орешками, веточкой мяты или фруктами

Не забудьте украсить его орешками, веточкой мяты или фруктами

Поделиться

Приятного аппетита!

Кстати, если вы приготовили бананово-сливовый сорбет, а сливы все равно еще много, тогда вам стоит обратить внимание на рецепты Натальи Маянской. Они тоже очень простые и вкусные!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...