Нам с детства говорят о том, что надо есть больше витаминов. Особенно «живых» и в сезон простуд и ОРВИ. Но если глаза уже не смотрят на обычные яблоки, груши и морковку, а хочется чего-то эдакого, то мы готовы прийти вам на помощь. Нет, мы не будем взрывать вам мозг сложными рецептами с кучей ингредиентов и замороченными технологиями. Обещаем, всё будет быстро, просто, полезно и вкусно. Так что запоминайте нашу инструкцию и — вперёд, на кухню. Тем более, предстоящие выходные — лучшее время для кулинарных экспериментов.
Готовить мы будем сорбет. Список продуктов, которые для него потребуются, очень краток: бананы, слива и мёд. Сливу мы взяли, так как ее сейчас много и стоит она недорого. Вы ее смело можете заменить на ягоды, даже замороженные. Мёд вообще можно не класть, но с ним вкуснее.
Итак, нам потребуются: бананы — 500 г, сладкая слива — 500 г, мёд — 1–2 столовых ложки.
Бананы нужно очистить от кожуры и порезать. Сливу — очистить от кожицы и косточек.
Подготовленные бананы и сливу положите в целлофановый пакет и уберите в морозилку минимум на три часа. Лучше на ночь.
Когда фрукты заморозились, достаем их и перекладываем в блендер. Взбиваем до однородной массы.
Затем добавьте мёд и снова взбейте до однородной консистенции.
Получившийся холодный фруктовый мусс уже можно есть — он очень вкусный.
Чтобы получился сорбет, переливаем массу в любую ёмкость, подходящую для заморозки.
После того как сорбет заморозился, достаем его из морозилки, даем немного подтаять, и можно подавать десерт на стол.
Приятного аппетита!
Кстати, если вы приготовили бананово-сливовый сорбет, а сливы все равно еще много, тогда вам стоит обратить внимание на рецепты Натальи Маянской. Они тоже очень простые и вкусные!