Еда Майонезный рай и суп в лаваше: выясняем, где в Нижнем Новгороде лучшая шаурма

Майонезный рай и суп в лаваше: выясняем, где в Нижнем Новгороде лучшая шаурма

Внимание: результаты теста могут вас удивить

Шаурма-патруль и майонезное золото Нижнего
Источник:

Нижний Новгород, пожалуй, готов поспорить с Санкт-Петербургом за звание чемпиона России по производству мяса в лаваше. На днях NN.RU спросил у читателей, где крутят самую лучшую шаурму в городе, и вы накидали такой большой список адресов, что стало понятно: переоценить роль этого стритфуда в жизни нижегородцев невозможно. Мы выбрали из всех предложенных вами вариантов те, которые встречались чаще всего, и, расчехлив свои вкусовые сосочки, отправились пробовать лучшее.

Встречайте наш шаурма-патруль: фотографа Наталью и СММ-редактора Софью. Для полной аутентичности и чистоты эксперимента тесты проходили не на уютной редакционной кухне, а в естественных условиях потребления стритфуда: за столиками в кафе, на остановках, а то и вовсе на ходу. И да, шаурму везде брали эталонную — маленькую с курицей.

Все подробности теста смотрите в нашем видеоролике, а если вам удобнее читать текст, то он ниже.

Дегустировали шаурму максимально по фэншую: на скамейках, остановках и просто на ходу
Источник:

«Та самая шаурма на Средном» (140 р)

Начинаем с нестареющей классики. Хотя, говорят, в последнее время та самая шаурма уже не та.

Наташа:

— На ощупь плотненькая, хорошо завернули, не разваливается. Пресная, но при этом много майонеза. Ощущение, что, кроме майонеза, в шаурму не добавили ни соль, ни перец, ни специи.

Соня:

— Весь майонез мира собрался в этой шаурме. И кинза. Кто сказал, что кинза — хорошее решение для шаурмы?

«Сербский гриль» на Советской площади (190 р)

В последние годы балканская кухня стала в России очень популярна, и никто уже не думает, что чевапчичи, плескавица и вешалица — это какие-то экзотические насекомые. Посмотрим, как сербские кулинарные традиции сочетаются с традиционным стритфудом.

Наташа:

— Соус вкусный, с какими-то специями. Не просто майонез. Много овощей, мяса тоже достаточно, морковка, огурчики, лук, капуста, помидоры. В общем, вкусно.

Соня:

— Это очень хорошо. Это не майонез с майонезом, соус с какими-то невероятными травами. И без кинзы.

Dark Side (140 р)

Место, уже ставшее своего рода культом и обретшее многочисленных последователей не в последнюю очередь благодаря специфическому угольно-черному цвету лаваша. Говорят, что можно попросить завернуть всё в белый лаваш, но его частенько нет в наличии.

Наташа:

— Шаурма насыщенная, мясистая, соус равномерно распределен по всей площади, есть вкус маринованных огурцов, специй. Легкая.

Шаурма у Натика на Сортировке (130 р)

В этой серии наш шаурма-патруль впервые находит шаурму с красным соусом — и это поражает девушек до глубины души.

Наташа:

— Это первая шаурма, в которую положили какой-то красный соус — кетчуп или томатную пасту.

Соня:

— Это буквально суп в лаваше, там прямо жидко. Чистейший кетченез, и это прямо хорошо. А так всего в достатке: мяса много и овощей много. При этом она не разваливается, но быстро начинает подтекать. Если остатки потом развести водой, то можно сварить неплохой суп.

«Биг шаурма» на Комсомольской площади (150 р)

Этот шаурмарий аудиторией преданных поклонников еще не оброс — и, видимо, на то есть свои основания. Шаурма-патруль этот экземпляр оценил максимально прохладно.

Наташа:

— Это чистый майонез, даже без специй. Зачем вообще люди убирают из шаурмы томатный соус? Он там очень кстати. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Соня:

— Уже по первому укусу я чувствую, что попала в майонезный рай. Иногда майонез в шаурме маскируется, но тут он сразу предстает во всей красе. Тут очень много овощей, мелко порубленная капуста, морковка и много зелени. И всё прямо залито майонезом. Она нажористая, большая. Не та вещь, которая порадует ваши вкусовые сосочки, но поесть и дальше побежать по делам — нормально.

Итак, вердикт нашего шаурма-патруля: лучшую шаурму из предложенных вами вариантов делают в «Сербском гриле». Она же и самая дорогая из всех подопытных. Как вам наш выбор? Устроить дискуссию, как всегда, можно в комментариях.

Согласны с мнением шаурма-патруля?

Да
Нет
Напишу в комментариях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Форумы
ТОП 5
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления