Почти каждая женщина хочет иметь идеальную фигуру или хотя бы приблизиться к ней. В погоне за желанной цифрой на весах первое, от чего приходится отказываться, — любимые калорийные блюда. Но доказано, что баловать себя вкусненьким надо даже на самой строгой диете. Известная супермодель с нижегородскими корнями, покорившая обложки глянца и подиумы модных домов, Наталья Водянова тоже об этом знает и делится рецептом своего любимого десерта, которым можно насладиться без вреда для фигуры.
Топ в списке модели — французское пирожное макарон. Водянова поделилась снимком с кухни, где готовила сладость под контролем кондитера Фрэда Диллона вместе со своей дочерью Невой. Знаменитая нижегородка удивилась, насколько пирожное вкусное и простое в приготовлении.
— Самые простые вещи в жизни, если их делать осознанно и с наслаждением, могут принести настоящее счастье. Например, я всегда думала, что научиться делать макароны, изысканное воздушное печенье, — это целое искусство. Это оказалось не так уж сложно, а от процесса получили огромное удовольствие, — призналась модель.
Однако следящую за фигурой Наталью удивило количество масла, используемое в приготовлении. Модель спросила, можно ли положить меньше, но кондитер ответил отрицательно, отметив, что можно просто съесть меньше и тогда — никаких последствий.
А теперь делимся рецептом макаронов с пониженным содержанием сахара.
Ингредиенты
Мука миндальная — 105 г;
пудра сахарная — 130 г;
белок яичный — 105 г;
сахар белый — 65 г;
мука рисовая — 25 г;
мука кукурузная — 8 г;
белок яичный — 2 г.
Процесс приготовления
Все сухие ингредиенты нужно смешать блендером-измельчителем, а затем просеять получившуюся смесь. Затем взбейте белки комнатной температуры с альбумином до легкой пены, чтобы в чаше не осталось жидкости. Продолжая взбивать белки, можно начинать вводить частями мелкокристаллический сахар в 2–3 подхода до загустения смеси.
Следующий этап — окрашивание меренги с помощью гелиевого водорастворимого красителя. Можно использовать сухой, но добавить его следует к сухим ингредиентам. Затем соедините две массы и аккуратно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет стекать лентой с лопатки.
Отсадить тесто на тефлоновый коврик можно с помощью кондитерского мешка. Держа его перпендикулярно столу, нужно отсадить круглую заготовку.
Обязательно следует постучать противнем несколько раз по столу, чтобы поверхность макаронов стала ровной. Перед выпеканием пирожные должны немного подсохнуть до появления легкой корочки. Выпекать сладость нужно примерно при 150–160 °C в течение 15 минут.
Ранее мы также рассказывали, что Наталья Водянова поделилась смелым фото с одного из показов без макияжа. Некоторые подписчики осудили модель, посчитав, что с возможностями звезды можно было выглядеть лучше.