Что может порадовать нижегородцев в дождливые осенние дни? Правильно: вкуснейший десерт. Еще лучше, если вкусняшка окажется также и полезной. Фотокорреспондент NN.RU Наталья Бурухина поделилась личным рецептом яблочного суфле: уверяем, вы останетесь довольны.
Для приготовления понадобятся всего два ингредиента: 700 граммов очищенных яблок и 20 граммов желатина. Чем слаще выбрать яблоки, тем слаще получится десерт.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем завернуть их в пищевую пленку и поставить в микроволновку на пять минут. Если нет микроволновки — можно запечь в духовке.
Желатин замочить в холодной воде. Размякшие яблоки блендером превратить в пюре. Набухший желатин немного подогреть в микроволновке и вылить в пюре. Яблочную массу долго взбивать миксером, пока она не поменяет цвет на более светлый (почти белый).
Если яблоки кислые, можно добавить изюм. Форму застелить пищевой пленкой, вылить в нее яблочную массу, сверху в контакт закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром достать, убрать пленку, порезать на кусочки и съесть. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали о 10 рецептах консервированных помидоров с чесноком — из сотен вариантов отобрали лучшие.