Еда обзор Подорожала и стала хуже? Оцениваем легендарную шаурму на Средном

Подорожала и стала хуже? Оцениваем легендарную шаурму на Средном

Продегустировали «пищу богов» сразу в нескольких точках

В Нижнем есть десятки заведений, где можно поесть шаурму

Источник:

Шаурма — как много в этом слове. Это один из самых популярных вариантов для перекуса не только в нашем городе, но и по всей стране. Много лет назад слава Нижнего Новгорода в мастерстве приготовления шаурмы распространилась далеко за пределы региона.

И это неудивительно — в одном только Центре можно встретить десятки точек, и в каждом шаурма будет отличаться по вкусу. NN.RU взял на себя смелость отправиться в легендарный шаурмечный квартал и решить, где же «шава» вкуснее. Мы попробовали еду в 4 разных местах на Средном — отличаются ли позиции по ценнику и вкусу? Узнаете в нашем материале.

Источник:

Среди тысяч туристов бытует мнение, что при посещении Нижнего Новгорода после прогулок и осмотра достопримечательностей нужно обязательно заглянуть «в шаурму» на Средном. В то же время многие коренные жители считают, что после того, как на местные шаурмечки свалилась слава, их блюда стали в разы хуже.

Сейчас вблизи бывшего Средного рынка в одном павильоне расположены сразу четыре точки: «Та самая шаурма», «У мангала», «Шаурма на Средном» и «Влаваш». Судя по тому, что людей там всегда много и общепиты до сих пор работают, от конкуренции они не страдают. К тому же цены на блюда и напитки одни и те же. На пробу мы взяли четыре средних «шавы» с курицей во всех точках. Каждая вышла по 270 рублей.

Да, нас тоже удивил резкий рост цен на шаурму — по старой памяти раньше ее можно было взять здесь за 160–180 рублей, теперь же стоимость приблизилась уже к трем сотням.

Одна шаурма вышла на 280 рублей: мы знали, что в одной из точек кладут слишком много майонеза и попросили разбавить его кетчупом, не жалея лишних 10 рублей. «Влаваш» и «У мангала» работают в режиме кафе. Там вы можете съесть купленную шаурму и забежать в туалет (если потребуется), в двух других точках заказ нужно ждать и есть на улице.

Кроме курицы, шаурму могут сделать со свининой, телятиной или бараниной. Также за дополнительные деньги в блюдо положат картошку фри, сыр и другие добавки. Также есть вариант «жюльен», с грибами, сливочным соусом и мясом на выбор.

Если вы не фанат шаурмы, то можно взять донары, кебаб, мясо, овощи или сулугуни на мангале. Из закусок — наггетсы или картошка с соусом (фри / по-деревенски).

На дегустацию мы отправились в районе 11 утра, людей было не очень много. Заказ во всех точках приготовили примерно за одно время — 5–10 минут. Обычно больше всего людей толпится возле «Той самой шаурмы», так что начать решили с нее. Как мы уже говорили, это точка ларечного типа: покупаешь в одном окошке, забираешь в другом. Рядом на улице стоят небольшие столики, за которыми можно поесть.

+2

В точке «У мангала» кассовая зона разделена с кухней. Внутри есть туалет и несколько столов для гостей. Интерьер заведения спокойный, приятно пахнет жареным мясом.

+1

Двигаемся дальше и снова выходим на улицу — закупаться в «Шаурме на Средном». Система та же, что и в первой точке.

Ну, и напоследок заходим в «Влаваш». Там работает одна пожилая женщина, которая и пробивает заказы, и сама готовит. Судя по всему, клиентов здесь обычно немного. Интерьер заведения тоже довольно приятный, есть столы и туалет для гостей.

+2

Скажем сразу, что каждая шаурма действительно отличалась по вкусу. В самой первой точке немного удивила слишком крупная нарезка овощей. Огурцы резали не соломкой или мелким кубиком, а слайсами. По вкусу блюдо оказалось самым нейтральным и, что называется, базовым. Майонеза было не много и не мало — в самый раз. Кстати, большей части нашей редакции понравился именно этот вариант.

В точке «У мангала» чувствовался насыщенный вкус корейской моркови, видимо, ее для нас не пожалели. Он немного перебивал все остальные ингредиенты, но в целом оказалось тоже довольно достойно. Соус также из майонеза, и его положили достаточно, чтобы блюдо не было сухим. Мясо приправили интересными специями, чем-то напоминало барбекю. Вкус более насыщенный, чем у предыдущего варианта.

Пробуем заказ из «Шаурмы на Средном» (не путать с «Той самой шаурмой»!). По вкусу блюдо довольно сбалансировано, но некоторых коллег смутил вкус курицы. Мясо было свежим и хорошо приготовленным, но напоминало какую-то котлету. Это не хорошо, и не плохо — просто факт.

Завершаем дегустацию пробой шаурмы из точки «Влаваш». Блюдо отличается от своих предшественников больше всего. В заправке какой-то необычный соус, по вкусу напоминающий карри. Это стоит учитывать тем, кто на дух не переносит подобную приправу. Ближе к концу шаурмы заправку не размешали до конца, соус был довольным кислым. Также смутило мясо: жевать требовалось дольше. Ничего личного, но этот вариант нам показался самым невкусным.

NN.RU делает вывод, что все блюда в «шаурмечном квартале» были свежими и более-менее аппетитными. В любую точку общепита можно забежать на перекус, хоть и цена на шаурму теперь кусается. Но лично нашей редакции больше всего понравилась еда из «Той самой шаурмы», поскольку она оказалась самой нейтральной по вкусу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Первое — многим не нравится погода». Житель Кемерова провел праздники в Нижнем Новгороде и вынес вердикт — колонка
Антон Семенов
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления