Все новости
Все новости

За укус домашней собаки - 6500 рублей по решению суда

Поделиться

По информации пресс-службы Нижегородского областного суда: По решению суда владелец собаки заплатит потерпевшей 6500 рублей за причиненный моральный вред плюс судебные издержки.

Из материалов дела: в августе 2012 года собака ответчика, гуляющая без намордника, укусила потерпевшую. После укуса истец обращалась за медицинской помощью, находилась неделю на больничном. Затем потерпевшая неоднократно ездила в больницу на такси, где ей ставили уколы. После выхода с больничного на работу ее нога сильно болела в месте укуса собаки, и потерпевшей (истцу) приходилось пить обезболивающие препараты. Ответчику (хозяину, собаки, укусившей потерпевшую) постановлением мирового судьи в октябре 2012 года было объявлено предупреждение за нарушение правил содержания животных.

Ответчик с заявленными требованиями был не согласен.

Опросив в судебном заседании истца, представителя ответчика, изучив письменные материалы дела, суд исковые требования удовлетворил частично.

С ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 6000 рублей, и судебные издержки в сумме 500 рублей.

Тем не менее, пока что решение в законную силу не вступило.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter