Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде в день Филимона продолжились аресты активистов оппозиции

Поделиться

27 декабря в Нижнем Новгороде был арестован учитель истории, фотограф и оппозиционер Илья Мясковский.

По данным пресс-службы НРО ПП «Другая Россия», Мясковский был задержан сотрудником «Центра по противодействию экстремизму» прямо на занятиях в школе.

Мясковский был доставлен на участок №3 мирового суда Нижегородского района. Мясковский заявил ходатайство о вызове адвоката, с которым была договоренность о защите, судья Коптелов объявил перерыв в заседании, однако вместо того, чтобы дождаться прибытия адвоката, вынес без участия Мясковского постановление об аресте последнего сроком на 5 суток по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату в течение 30 дней штрафа, - сообщает пресс-служба НРО ПП «Другая Россия».

Мясковский подал апелляционную жалобу на решение Коптелова.

Отметим, что как считают в пресс-службе НРО ПП «Другая Россия», Илья Мясковский был избит прапорщиком ОМОНа Игорем Лебедевым в ходе митинга 15 сентября на пл. Свободы. Сообщается, что учитель пришел на акцию в качестве фотографа, и участия в акции не принимал.

А днем ранее был арестован гражданский активист Алексей Оношкин, который на митинге оппозиции в Нижнем Новгороде 15 сентября помогал перетаскивать на носилках в карету скорой помощи Екатерину Зайцеву, которая получила удар дубинкой от бойца ОМОНа. Оношкин был задержан, когда сотрудники ОМОНа отказались пропустить носилки к скорой помощи, - заявляет пресс-служба НРО ПП «Другая Россия». Согласно информации, на митинге Оношкин взял знамя «Другой России», стал им размахивать и скандировать лозунги, что отвлекло сотрудников ОМОНа и позволило донести до машины носилки. Сам Оношкин был задержан.

По народному календарю 27 декабря (14 декабря по старому стилю) день Филимона. Это время было самым темным в году. Наши предки верили, что пока тьма не покинет землю, будет бесноваться нечистая сила. В это время «выходят ехидны, кикиморы и жалятся у оконниц. А нетопыри ухают, белесоватые глазницы пучат, вурдалаки костями скрипят. Оборотень зловещий волком рыскучим по двору мечется».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter