Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде открыли Олимпийские часы

До главного события 2014 года осталось ровно 365 дней. Тем не менее, это установка Олимпийских часов обратного отсчета вызвала немало споров.

Напомним, что часть нижегородцев во главе с движением «СпасГрад» выступила против установки часов «Омега» на площади Горького. По словам активистов, часы изуродовали историческую часть города. Участники даже подали жалобу в прокуратуру Нижегородского района, однако, не получили результатов. Тогда активисты на одном из сайтов оставили петицию к руководству Нижнего Новгорода с просьбой демонтировать часы. За час до открытия Олимпийских часов к просьбе присоединилось 54 человека, и лишь один проголосовал против.

Отметим, что многие нижегородцы предлагали установить часы в другом месте, например, на расширенной и явно пустующей площади Лядова, или рядом с центром спортивной жизни Нижнего Новгорода – Нагорным Дворцом спорта. Однако глава администрации Олег Кондрашов заявил, что место уже выбрано, и Олимпийские часы «украсят наш город».

Итак, несмотря на требования защитников исторического облика города, Олимпийские часы начали обратный отсчет, и Нижний Новгорода встал в один ряд с Хабаровском, Новосибирском, Екатеринбургом (где, кстати говоря, ради Олимпийских часов демонтировали памятник Ордену Ленина), Пятигорском, Ростовом-на-Дону, Санкт-Петербургом и Москвой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter