Город

В газетах об Эладе Нагорной ищут экстремизм

twitter.com/gudkovd

В МВД Нижегородской области прокомментировали причины, по которым была опечатана общественная приемная депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Ранее Гудков заявил о планах полицейских изъять тираж его газеты с информацией о доходах мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его супруги Элады Нагорной.

Как следует из заявления областного МВД, в конце марта в полицию поступило «сообщение от граждан» о массовом распространении листовок, предположительно, с информацией экстремистского содержания. Полицейские выяснили, что листовки были отпечатаны тиражом не менее 300 000 экземпляров, имели периодичный характер выпуска, но не были зарегистрированы как СМИ. Стражи порядка также установили адрес, где находился нераспространенный тираж листовок.

Выяснилось, что это офис строительной фирмы, в который сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э») допускать отказались. Руководитель фирмы представилась помощником депутата, однако не предъявила соответствующего удостоверения, подчеркивают полицейские. Сотрудники МВД опечатали офис вместе с листовками. Информация о том, что офис является общественной приемной, в настоящее время не подтверждена. Листовки будут проверены по «заявлениям граждан».

В пятницу, 4 апреля, депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил в соцсетях о том, что его общественная приемная в Нижнем Новгороде опечатана, тираж может быть изъят, а сотрудникам грозит арест.

У меня есть более простое и рациональное объяснение. Мы решили рассказать не только интернет-пользователям, но и всем жителям города, особенно бабушкам и дедушкам, о том, как мэр Сорокин [пилит – зачеркнуто, прим.корр.] осваивает бюджет, а его жена стала самой богатой женой чиновника... Кстати, спецвыпуск отпечатан на деньги нижегородцев, собранных на яндекс-кошелек».

@iwasmadeinussr вых.данные должны быть только у периодического издания

— Дмитрий Гудков (@gudkovd) 4 апреля 2014

Ужас! В думском кабинете депутата Д.Гудкова обнаружена газета с экстремистским содержанием)) pic.twitter.com/V2o5r44aSA

— Дмитрий Гудков (@gudkovd) 4 апреля 2014

Гудков также заявил о намерении направить запрос в Генпрокуратуру по факту незаконного вторжения в его приемную.

19 апреля в Нижнем Новгороде пройдет общероссийский гражданский форум «За прямые выборы мэра». Цель форума – выработать механизм возврата «народных&

raquo; выборов глав местного самоуправления. В части российских городов, в том числе в Нижнем Новгороде, мэров выбирают депутаты гордумы. В настоящее время на рассмотрении в Госдуме РФ находится законопроект о реформе местного самоуправления. По мнению организаторов форума, если он будет принят, прямые выборы мэров будут отменены, а политическая конкуренция – уничтожена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления