Город Областной Минздрав всеми способами пытался отказать ребенку-инвалиду в льготе на жизненно важный препарат

Областной Минздрав всеми способами пытался отказать ребенку-инвалиду в льготе на жизненно важный препарат

commons.wikimedia.org, farmspravka.info

Семеновская прокуратура смогла отстоять интересы 7-летней девочки-инвалида.

Ребенок состоит на учете с диагнозом "эпилепсия". Врач-невролог назначил ей препарат "Кеппра".

В декабре 2012 года районная больница отправила запрос в Министерство здравоохранения Нижегородской области, чтобы обеспечивать свою пациентку лекарством на льготной основе. В ответ пришел отказ, т.к. указанный препарат отсутствует в перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 18.09.2006 № 665, и в приложении № 3, утвержденном постановлением Правительства Нижегородской области от 25.12.2012 № 952.

Лечащий врач девочки настаивал на том, что "в качестве лечения прием препарата показан по жизненным показаниям, она нуждается в постоянном его приеме, замена препарата недопустима в связи с риском возобновления эпилептических приступов и развития эпилептического статуса".

Отстаивать интересы несовершеннолетнего ребенка-инвалида пришлось прокуратуре: в районный суд было направлено исковое заявление к больнице и Министерству социальной политики.

В декабре 2013 года указанное исковое заявление удовлетворено в полном объеме. Однако, Минздрав не согласился с этим и обжаловал его в апелляционном порядке в Нижегородском областном суде.

"1 апреля судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда согласилась с позицией городского прокурора и оставила решение суда без изменений, а жалобу Министерства – без удовлетворения".

Препарат "Кепра" стоит недешево, вопросы о льготном обеспечении им пациентов поднимались в том числе и на форумах NN.RU , например:

NOVIN 31.01.14 в 19:23:

Кто нибудь получает? Мы пока сами покупаем, но есть вероятность увеличения дозы кеппры при уменьшении топсавера. Поэтому тяжеловато за наличку будет.

marenush 01.02.14 в 15:46:

Мы получаем бесплатно таблетки, Московский район, без проблем. Бумажки, конечно, собрать нужно. Нужно, чтобы эпилептолог в своём назначении написал про кеппру "по жизненно важным показаниям", тогда дадут именно кеппру, а не заменитель. Раз в месяц к невольно за рецептом. Саму кеппру в аптеке либо сразу дают, либо в течение недели привозят.

В ТЕМУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления