Город Гребневские пески расчистят под главный городской пляж

Гребневские пески расчистят под главный городской пляж

nnov.ec/ проект 2009 года

Очередной инвестор пообещал властям Нижнего Новгорода облагородить Гребневские пески и вернуть острову былой статус главного городского пляжа.

Городские власти уже в этом году планируют открыть бесплатный городской пляж на острове напротив "Нижегородской ярмарки". Об этом рассказал журналистам глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

«У нас есть проблема в городе с главным городским пляжем. На сегодняшний день его как такового не существует», - заявил он, добавив, что пляж на Гребном канале не в счет, так как там есть серьезным санитарные проблемы и постоянный конфликт со школой Олимпийского резерва по академической гребле.

Островом заинтересовался инвестор, который без вложения бюджетных средств готов облагородить заросшее место, рассказал О. Кондрашов. Кто именно потратит деньги на создание пляжа, градоначальник не уточнил.

В советские времена Гребневские пески были главным городским пляжем, на который можно было пройти по понтонному мосту. Потом, как и многое другое, его забросили.

Вернуть пляж на острове хотят не в первый раз. В 2009 году ООО "Межрегиональная инвестиционная компания" предложила проект «Город на воде», который предполагал строительство целого комплекса с кафе, гостиницами, детскими площадками и даже линией метро.

«Это будет до телепорта на Луну или после? – прокомментировал тогда новость пользователь NN.RU Deathmaker. - Успешный инвестор будет такой же успешный как на набережной - раскопает и бросит?»

Проект, действительно, не был реализован. Иначе уже в этом году нижегородцы смогли бы наслаждаться прелестями отдыха на острове или видами на синий забор, а не на реку, так как проект предполагал капитальную реконструкцию набережной рядом с "Нижегородской ярмаркой".

В этот раз городские власти пообещали, что все будет иначе.

«Сразу предупреждаю, что капитальное строительство там не планируется. Это было наше первоначальное условие, поэтому это вопрос долго не решался. Наше условие – никакого строительства, только очистка территории, насып песка, организация понтонного моста, чтобы люди могли попадать на остров», - заверил вчера Олег Кондрашов.

Форумчане и в этот раз засомневались в реализации обещанного. (Авторская стилистика сохранена).

«круть)) я не против, только не останется ли всё просто решением?» - прокомментировал на NN.RU форумчанин с ником БЛС-Толстый.

«Не поверю пока не начнется строительство ресторана и шашлычных», - заявил Саламан.

Тем не менее, во время обсуждения большинство форумчан согласились, что пляж на Гребневских песках нужен.

Уже сейчас нижегородцы ищут место, где можно искупаться. По-летнему жаркая погода способствует началу пляжного отдыха, однако, официально сезон начнется 1 июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления