Город

"На улицах Алексеевской и Грузинской дороги просто затопило". Ливневую канализацию будут прокладывать при капремонте дорог

Юлия Кальсина

Врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев увидел в интернете фотографии затопленного центра Нижнего Новгорода и поручил решить проблему.

Минувшей ночью врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев оценил дороги в столице региона. В частности, он побывал в Ленинском и Автозаводском районах, однако вспомнил и про Нижегородский.

«Ситуация в Нижнем Новгороде очень напряженная: разбитые или «залатанные» дороги, ямы и выбоины, отсутствие ливневок, - приводит слова Валерия Шанцева пресс-служба правительства. - Недавно видел в интернете фотографии, сделанные во время проливного дождя в самом центре города. На улицах Алексеевской и Грузинской дороги просто затопило, там даже люди перейти их вброд не могли». В связи с этим Валерий Шанцев дал поручение при строительстве и капитальном ремонте дорог закладывать в проект установку ливневых канализаций.

"Второй раз возвращаться на эти дороги мы не можем, нужно чтобы они лет 7-8 работали, нам важно качество», - заявил врио главы региона.

Проблема отсутствия ливневок в городе поднимается при каждом сильном дожде. Социальные сети наводняют фотографии с затопленными улицами, по которым машины практически плывут. По информации администрации Нижнего Новгорода, ливневая канализация построена выборочно. В планах - ремонт и строительство 435 км сетей. Однако стоит это недешево - 70 млрд рублей - почти как пять стадионов для чемпионата мира по футболу 2018 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления