Город "Спёрбанк Онлайн": мошенники обокрали клиентов Сбербанка с помощью сайта-клона

"Спёрбанк Онлайн": мошенники обокрали клиентов Сбербанка с помощью сайта-клона

Около десяти жителей Нижегородской области остались без денег после того, как они посетили «подделку» официального сайта Сбербанка.

NN.RU

Двое жителей Сарова Нижегородской области обратились в полицию после того, как с их счетов в Сбербанке исчезли деньги. Клиенты кредитной организации пользовались интернет-сервисом банка. Сайт, на который они зашли, оказался «поддельным».

5 сентября в полицию города Саров поступило сразу два заявления от местных жителей, рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе городского управления МВД России. Мужчина и женщина воспользовались интернет-сервисом "Сбербанк-онлайн", а затем обнаружили, что с их счетов были незаконно списаны деньги. Мужчина лишился 4000 рублей, женщина – 3000 рублей.

Полицейские выяснили, что клиенты Сбербанка были невнимательны и, не проверив интернет-адрес в поисковой строке, зашли не на официальный сайт кредитной организации, а на «сайт-клон». Там они провели привычные действия: авторизовались с «личном кабинете» и совершили операции по своим картам. Введенных данных мошенникам оказалось достаточно, чтобы списать со счетов деньги. Как это произошло, теперь разбираются сотрудники кредитной организации и правоохранительных органов.

По информации УМВД города Сарова, это не первый случай, когда клиенты Сбербанка становятся жертвами интернет-мошенников. С начала года в городскую полицию с заявлениями о мошенничестве обратилось около десятка человек. В настоящее время в Сбербанке проводят проверку, связанную с пропажей денег клиентов. В пресс-службе кредитной организации корреспонденту NN.RU пообещали предоставить комментарий в течение двух дней.

В ТЕМУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Я же не в ФСБ устраиваюсь». Нижегородка честно рассказала о самом странном собеседовании в жизни — в «Золотое яблоко»
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления