Все новости
Все новости

Старейшему жителю Нижегородской области исполнилось 105 лет

Родственники юбиляра раскрыли секрет его долголетия

Поделиться

Андрею Мурину из поселка им. М.И. Калинина Ветлужского района Нижегородской области сегодня исполняется 105 лет. Пенсионер - один из старейших жителей региона. Поздравить Андрея Ивановича приехали представители районной администрации и родственники.

Андрей Иванович Мурин родился 2 октября 1909 года в деревне Завьяловское Проновского сельского совета Костромской области. С 14 лет начал свой трудовой путь в колхозе в д. Завьяловское, затем работал на картонной фабрике в поселке им. М.И.Калинина. В июле 1941 года был призван в Вооруженные силы Красной армии. Воевал на Северо-Западном фронте в 717 стрелковом полку. 4 марта 1942 года был комиссован из рядов Вооруженных сил из-за ранения.

Андрей Иванович работал в милиции, завхозом и плотником.

У старейшего нижегородца четверо детей и пятеро внуков.

Сейчас юбиляр живет вместе с внуком в поселке им. М.И.Калинина. До сих пор Андрей Иванович ведет активный образ жизни. Пенсионер выполняет работу по дому, хозяйничает на огороде. В общем, не теряет бодрости духа. «Долгожительство передалось дедушке по наследству. Его мама прожила до 96 лет. Дед же много работал. На пенсии подрабатывал. Делал окна. Сейчас помогает по дому и в огороде. На днях помогал убирать чеснок», - признался корреспонденту NN.RU внук Андрея Ивановича Александр.

По словам родственников юбиляра, секрет долгожительства Андрея Ивановича прост. Долгожитель старается рационально питаться и выпивать по 100 грамм вина в день.


"Трудиться не будешь - засохнешь". 100-летний нижегородец раскрыл секрет долгой жизни

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter