Все новости
Все новости

Финансовые нарушения выявлены при проектировании стадиона на Стрелке

Нижегородская область вовремя не использовала полученные средства

Поделиться

Нижегородская область придержала выделенные бюджетом 310 млн рублей, предназначавшиеся на оплату проектных работ по стадиону на Стрелке в Нижнем Новгороде. За это заказчик был оштрафован, сообщила пресс-служба Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного контроля в Нижегородской области.

Росфиннадзор проверил, как использовались средства, направленные на реализацию Программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, в 2012-2013 годах. Надзорный орган изучил документы министерства строительства Нижегородской области и государственного казенного учреждения «Нижегородстройзаказчик», выступавшего заказчиком проекта стадиона.

Стальная волна на берегу Волги. Опубликована 3D-модель стадиона "Стрелка"

Проверка показала, что в прошлом году Нижегородская область не выполнила обязательства по софинансированию работ. Регион не доплатил 128 млн рублей.

Кроме того, 310 млн рублей, которые поступили в бюджет области из федеральной казны и предназначались для оплаты проектных работ, не были использованы в 2013 году. «При этом как о невозможности обеспечения установленного уровня софинансирования за счет областного бюджета, так и об отсутствии потребности в 2013 году в средствах федерального бюджета Министерство спорта Российской Федерации в установленный срок уведомлено не было», - сообщает надзорный орган.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter