Город "Шизгара" уезжает в Минск

"Шизгара" уезжает в Минск

Нижегородские КВНщицы будут выступать в четвертой по счету лиге международного союза Клуба веселых и находчивых

Роман Фильцов

В следующее воскресенье, 8 февраля, стартует телевизионный сезон КВН. Вечером 8 февраля Первый канал покажет в эфире фестиваль "КиВиН-2015", съемки которого проходили в минувшие выходные на Красной поляне. В гала-концерте фестиваля участвовало 27 команд. К сожалению, нижегородского коллектива "Шизгара", который еще недавно выступал в Высшей лиге КВН, среди них не было.

Ярким моментом гала-концерта стало предложение руки и сердца
В жюри конкурса «КиВиН-2015», в частности, вошли отец и сын Масляковы, а также ведущий и актер Дмитрий Нагиев
Роман Фильцов
Участники готовятся к выступлению прямо в холле
Роман Фильцов
Роман Фильцов
Роман Фильцов
Под прицелом телекамер
Финальная песня

Фестиваль команд КВН «КиВиН-2015» проходил 12-25 января в городе-курорте «Горки-город» (Красная Поляна, Сочи). В нем приняло участие более 400 коллективов, которые считают себя веселыми и находчивыми. По данным сайта АМИК, на фестивале выступали пять коллективов из Нижнего Новгорода: «Разность», «Нежный Нижний», «Сборная НГТУ», «Горький - 17» и «Смехчающие обстоятельства». Однако большинство из них не смогли удивить строгих редакторов КВН, которые отсматривали все команды, и завершили свое выступление по итогам первого тура.

Всего в гала-концерт пробилось 27 лучших коллективов. Именно они приняли участие в телевизионных съемках фестиваля «КиВиН-2015», которые прошли 24 января в Красной поляне. Журналист NN.RU побывал на съемках.

В жюри конкурса «КиВиН-2015», в частности, вошли отец и сын Масляковы, а также ведущий и актер Дмитрий Нагиев. Присутствовавшие в зале зрители стали свидетелями острых шуток, которые отпускали в адрес друг друга члены жюри.

Однако в телевизионную версию "КиВиНа" эта, а также много других острых высказываний, скорее всего, не войдут. И не столько по причине цензуры, сколько из-за временных рамок – из более трех часов съемок в эфир попадут около полутора часов.

Ярким моментом гала-концерта стало предложение руки и сердца, которое сделал Антон Швыдкий из "Сборной МФЮА" (Москва-Волгоград) Татьяне Гофман из "Сборной Батайска" (Ростовская область) прямо во время выступления на сцене. Парень даже набрался смелости и попросил Александра Маслякова-старшего пропустить в Высшую лигу обе команды, чтобы он мог чаще видеться со своей возлюбленной. Но президент Клуба веселых и находчивых был непреклонен, пропустив в элиту КВН лишь Сборную МФЮА.

Из всех участников жюри отобрало 20 команд КВН, которые будут бороться за главный приз в Высшей лиге. Остальным коллективам предложено принять участие в других, менее статусных лигах международного союза КВН. В частности, нижегородская "Шизгара" (девушки из поселка Воскресенское), которая еще недавно блистала в Высшей лиге у Александра Маслякова-старшего, на ближайший сезон получила прописку в Центральной международной лиге, четвертой по счету в структуре КВН. Как отмечается на сайте АМИК, эта лига открыта в 2013 году, а ее игры проводятся в Минске (Беларусь). Первые игры - 1/8 финала – пройдут 21-22 марта и 4-5 апреля.

Выходившие из зала зрители отмечали, что больше всех им понравилось выступление "камызяков" - Сборной Камызякского края по КВНу (Астраханская область). Кстати, этот коллектив возвращается в Высшую лигу КВН после небольшого перерыва. "Нас часто спрашивают, зачем мы идем в сезон 2015 года... Мы хотим без лишней скромности и лишних выкрутасов хотим заявить, что чемпионство, звания – все это вторично. Нас сильно манит теплое отношение зрителя к нам. Мы не могли подвести их, и мы возвращаемся в КВН ради того, чтобы посмешить и порадовать своих болельщиков", - рассказал капитан команды Азамат Мусагалиев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления