Все новости
Все новости

Земля стадиона "Пионер" не привлекла инвесторов в Нижнем Новгороде 19 февраля

Быть или не быть стадиону

Поделиться

Вчера, 18 февраля, на заседании Городской думы Нижнего Новгорода депутаты подняли вопрос о ситуации с продажей земли, на которой когда-то был стадион «Пионер».

Депутат Александр Котюсов попросил снять участок на улице Комсомольской в Автозаводском районе с аукциона и сохранить его для последующего строительства стадиона. Против высказался Владимир Аношкин, по мнению которого, заброшенная территория выглядит неприглядно, и ее нужно облагородить.

Землю, где когда-то находился стадион «Пионер» в Автозаводском районе, попытаются продать во второй раз 26 февраля. Пока, по словам заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, желающих приобрести участок за 160 млн рублей не нашлось, а цену снижать не планируется.

Концертный зал "Юпитер" обрел нового владельца

«Если никто не придет в ближайшее время, то я не вижу перспектив ни со стороны областного правительства, ни со стороны городского бюджета инвестировать туда средства для того, чтобы построить там что-то достойное этого места», - заявил глава администрации Олег Кондрашов. Он рассказал, что ведутся переговоры с различными инвесторами о строительстве спортивного объекта на опустевшем участке, но пока безуспешно.

Глава города Олег Сорокин отметил, что территория стадиона «Пионер» может подойти для строительства ФОКа, так как в обществе есть спрос на спорт. Он добавил, что решать судьбу участка лучше всего после проведения уже назначенного аукциона.

В итоге депутаты сошлись на том, что администрация не будет назначать новый аукцион, а Гордума на следующем заседании решит, сохранить участок под спортивный объект или искать другие варианты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter