Город "Власти города преследуют корыстные интересы". Экс-глава Канавина обратился в суд, чтобы восстановиться в должности

"Власти города преследуют корыстные интересы". Экс-глава Канавина обратился в суд, чтобы восстановиться в должности

"Наши наработки, видимо, очень сильно коснулись власть имущих"

Оксана Нестерова

Сегодня, 29 мая, в суде Нижегородского района города Нижнего Новгорода прошло предварительное заседание по иску экс-главы Канавина Дмитрия Шурова к городской администрации. Как ранее писал NN.RU, уволенный в апреле глава района не смирился со своим неожиданным увольнением и решил добиваться справедливости. "Это для меня вопрос принципа. Важно, чтобы у руководителей всех уровней не было ощущения безнаказанности", - рассказал сегодня Дмитрий Шуров журналистам на пресс-конференции, прошедшее сразу после судебного слушания.

20 апреля стало известно, что руководитель МП "Коммунальное хозяйство" Сергей Блинов уволен. На его место пришел новый директор, назначенный городской администрацией. Во время увольнения Блинов находился на больничном. Глава Канавинского района Дмитрий Шуров заявил, что увольнение незаконно и выступил против решения администрации, которое не было с ним согласовано. Буквально на следующий день Дмитрий Шуров получил по факсу сразу два выговора: за несоблюдение требований законодательства о муниципальной службе, трудового законодательства, закона о порядке рассмотрения обращений граждан, порядка издания и учета правовых актов и по представлению прокуратуры за бездействие по освобождению территорий района от самовольно установленных нестационарных торговых объектов. Позже он был отправлен в отставку.

Сегодня, в ходе специальной пресс-конференции опальный чиновник не рассказал практически ничего нового. Он в очередной раз пространно убеждал собравшихся в том, что за время его руководства районом "было сделано достаточно много", к примеру, впервые Канавино было признано самым благоустроенным районом Нижнего Новгорода. Не смог Дмитрий Шуров не поддаться искушению покритиковать действующие власти города.

"Я узнал о том, что был уволен из СМИ. Это произошло задним числом и с нарушением всех процедур, предусмотренных трудовым законодательством. Я предполагал, что после моего открытого выступления за сохранение муниципального предприятия, последуют какие-то санкции в отношении меня. Мое руководство приняло решение нарушить закон и уволить меня задним числом, - уточнил Дмитрий Шуров и добавил: Я решил обратиться в суд, чтобы меня восстановили в должности. Это для меня вопрос принципа. Для меня важно, чтобы справедливость была соблюдена. Руководители всех уровней должны знать, что право в нашем государстве действует и оно прозрачно! Если вас уволили незаконно, у вас есть право восстановиться. У руководителей не должно быть ощущения безнаказанности в этом вопросе". Экс-глава Канавинского района уверен, что суд встанет на его сторону, в этом уверены и его юристы. После восстановления в должности он собирается продолжить работу на благо нижегородцев. Хотя у чиновника есть и сомнения в том, стоит ли работать в команде с теми, для кого он является "неудобным".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления