Учителей хотят обязать сдавать ЕГЭ 17 сентября 2015 года

«За 1500 часов не смогли научить русскому языку!» — Ольга Голодец

Кадр из фильма «Большая перемена» (режиссер Алексей Корнеев)

Кадр из фильма «Большая перемена» (режиссер Алексей Корнеев)

Поделиться

«К сожалению, уже давно аттестация и переаттестация педагогов в стране превратились в формальную процедуру, не позволяющую объективно оценить их профессиональные знания и умения. Следствием этого является явное несоответствие качества знаний выпускников российских школ по большинству предметов тому количеству часов, которое затрачивается на их изучение, и расходам бюджета. «ЕГЭ для учителей» по русскому языку (и по другим предметам) может стать тем инструментом, который поможет решить самую главную задачу, стоящую сегодня перед всеми нами, — повышение качества отечественного образования», — говорится в письме председателя Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктора Панина министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.

Нижегородский лицей вошел в 200 лучших школ страны

Автор инициативы особо подчеркнул, что с аналогичным предложением ввести тестирование для учителей выступала в начале сентября и вице-премьер РФ Ольга Голодец: «Сейчас 44% всего школьного времени приходится на преподавание трех предметов: русского языка, литературы и математики. 1500 часов отводится на изучение русского языка в школе. А язык всё равно не знают. Грош нам цена, если за 1500 часов не смогли научить русскому языку!»

Результаты проверки знаний педагогов, по замыслу сторонников нововведения, необходимо публиковать в открытом доступе. Именно эти данные должны влиять на рейтинг учебных заведений.

Вот очередное письмо @DmitryLivanov подписал. С утра улетит! Пока ни на одно ничего не ответил. Безобразие. pic.twitter.com/Dj7h6xvT52

— Виктор Панин (@VPanin) 15 сентября 2015

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter