Город Каркас стадиона "Нижний Новгород" будет готов к августу 2016 года

Каркас стадиона "Нижний Новгород" будет готов к августу 2016 года

Строители заканчивают работы по устройству фундамента

Сейчас на строительной площадке стоит крана. Схемой предусмотрено - девять

Монтаж каркаса стадиона "Нижний Новгород", который сейчас строится на стрелке Оки и Волги к чемпионату мира по футболу 2018 года, будет готов к августу 2016 года. Об этом сегодня в ходе выездного совещания на строительной площадке сообщил губернатор Валерий Шанцев.

Познакомившись с ходом работ, глава региона отметил, что все работы ведутся в графике, оснований для отставаний нет. Удалось даже ликвидировать то отставание в два месяца, которое изначально сложилось из-за того, что строительство началось позже. "Растут конструкции первого этажа. Идет бетонирование первых четырех колонн. Темпы набраны хорошие, - сказал Валерий Шанцев. - Мы планируем закончить фундаментную плиту к 15 ноября, на месяц раньше установленного графиком срока. К февралю 2016 года будут забетонированы все колонны и начнется сборка первого этажа – перекрытия, балки, стеновые панели".

Директор стадиона "Нижний Новгород" Анвар Корсаков рассказал, что строители заканчивают работы по устройству фундамента. "На сегодняшний выполнено 64,5% работ. Следующий этап – это конструкции колонн (всего их более 1000). Потом – бетонирование балок перекрытия и самих перекрытий. Объект строится в графике, никаких отставаний нет", - заверил представитель генподрядчика "Стройтрансгаз" и заверил, что погодные условия не повлияют на ход строительства.

Сейчас на строительной площадке занято около 600 человек. До конца года планируется увеличить их численность.

Валерий Шанцев рассказал об окончательном решении FIFA присвоить стадиону на Стрелке имя "Нижний Новгород Арена". "Было еще хорошее наименование "Волга". Но мы подумали, что возникнет путаница, поскольку еще три города-участника ЧМ-2018 располагаются на Волге: Самара, Казань и Волгоград", - пояснил глава региона. Валерий Павлинович рассчитывает, что это позволит привлечь в Нижний Новгород еще больше туристов. "Мы в последние годы здорово продвинули город на международной арене. И когда еще 4 млрд человек посмотрят, что есть такой город как Нижний Новгород, это добавит нам туристов, активизируется деловая жизнь", - уверен губернатор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления