Все новости
Все новости

"Немцовские чтения" пройдут в Нижнем Новгороде 15 декабря

С докладами выступят политтехнологи, культурные обозреватели и просто активисты

Поделиться

Первые в истории России Немцовские чтения пройдут в Нижнем Новгороде 15 декабря. По сути своей данное мероприятие не имеет ничего общего с наукой. Местные политтехнологи и культурные обозреватели соберутся, чтобы вспомнить, что творилось в различных сферах жизни в тот период, когда Борис Немцов был губернатором Нижегородской области.

Как рассказал корреспонденту NN.RU организатор мероприятия Евгений Родин, на чтениях выступит, помимо него, журналист Светлана Кукина (она будет рассказывать о музыкальной культуре Нижнего Новгорода в "немцовский период"), а об экономике 1990-х вспомнит политтехнолог Константин Барановский. Нижегородский активист Аркадий Галкер выступит с докладом о мемориале в память о Немцове, ожидаются также активисты из Москвы.

Организаторы подчеркивают, что мероприятие не имеет политического характера.

Чтения пройдут 15 декабря в 13:00 по адресу: улица Большая Покровская, д.62/5, к.406.

Между тем, открытое письмо активиста Ильи Яшина, которое он опубликовал в интернете сегодня, 14 декабря, имеет явный политический характер. Адресат письма – президент Чечни Рамзан Кадыров, которому Яшин предлагает поговорить "как мужчина с мужчиной", глядя друг другу в глаза – и при этом "открыто и публично". Илья Яшин, видимо, хочет поговорить об убийстве Бориса Немцова: активист считает, что следы данного инцидента "ведут прямиком в официальные кабинеты Грозного". Автор открытого письма обвинил также Кадырова в создании политического режима, который "представляет угрозу не только критикам нынешней власти, но и национальной безопасности России".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость