Город

"Какие, нафиг, офшоры? Мы под себя не разучились ходить"

Город превращают в помойку «приличные» люди?

Дмитрий Знаменский/Facebook

Нижегородец возмутился отсутствием культуры и всяческого уважения к городу, которое проявляют его соседи по кварталу. Вместо того, чтобы обеспечить порядок в своём доме, они превращают его в помойку. Так, собственно, происходит и во всём городе.

Житель Нижнего Новгорода Дмитрий Знаменский высказал собственное предположение, почему в городе грязь и разруха. В качестве иллюстрации он привёл двор дома в жилом комплексе «Город будущего», в котором газоны превращаются в стихийные парковки и туалеты для собак. Снимки, сделанные вблизи дома №221 по улице Ванеева (Советский район, микрорайон «Кузнечиха»), горожанин опубликовал вчера, 8 апреля, на своей странице в соцсети Facebook.

Дмитрий Знаменский/Facebook

Дмитрий Заменский отметил, что проблема, связанная с отсутствием благоустройства в Нижнем Новгороде, имеет два аспекта. Первый – власти, действительно, долгое время не занимались ремонтами, уборкой должным образом, а выделенные на эти цели средства «уходили куда-то налево». Второй касается горожан. «У меня складывается впечатление, что и сами горожане не хотят, чтобы вокруг было уютно и красиво. Потому что именно они - жители города - напрочь распахивают газоны у себя под окнами, чтобы оставить на ночь долбанное ведро с болтами, именно такие жители паркуются в лесопарковой зоне (охраняемой, кстати, государством), вероломно превращая её в грязевое месиво, ну, и, конечно же, не убирают говно за своими четвероногими друзьями».

Дмитрий Знаменский/Facebook

Нижегородец подчеркнул, что по-свински ведут себя не маргиналы, а, в общем-то, «приличные» люди: с неплохими доходами, собственными машинами и квартирами. «Я считаю, что такие жители не имеют никакого морального права жаловаться на плохие дороги и чиновников, потому что они их по праву заслужили! – заявил Дмитрий Знаменский. - Вот много писали, что в России почти никто не возмутился скандалом с панамскими оффшорами, а в маленькой Исландии граждане быстро добились отставки премьера, замешанного в скандале. Ну, так все сходится. Просто в Исландии есть гражданское общество, а у нас его нет». Горожанин подчеркнул, что любой гражданское общество начинается не с политических требований, а с элементарного самоуправления своим домом, двором и так далее. «С поддержания окружающего пространства в чистоте и порядке, с неравнодушия, в конце концов. Какие там, нафиг, офшоры. Мы ещё под себя в туалет не разучились ходить...» - заключил он.

Дмитрий Знаменский/Facebook

Нижегородцы, прочитавшие сообщение Дмитрия Знаменского, в целом с ним согласились. «Дим, когда порядка нет, его и поддерживать не нужно. Когда нет урн, не надо думать, куда бросить мусор, когда вокруг одно собачье дерьмо - вроде как и не стыдно, что твоя собственная собака только что насрала в песочнице..... Им так проще.... И ругать есть что, и сам вроде как не виноват», - отметила Наташа Бенуа. «Всё так. Везде говно, потому что в головах процентов 90 граждан - говно. Если поинтересоваться, на кой ляд автолюбитель своё корыто на газон поставил, а не на дорогу за углом, где есть место, он ответит, что оттуда идти далеко. Люди упыри, и это главная проблема. А дальше упыри рожают упырей и так до бесконечности. Всегда здесь будет хреново», - предположила Екатерина Баринова.

Кстати, 16 апреля в Нижнем Новгороде пройдёт очередной общегородской субботник. Нижегородцам, которые не хотят видеть в окне помойку, с 9 до 13 часов в местном ДУКе или ТСЖ выдадут эффективные средства борьбы с разрухой: перчатки, мусорные мешки и грабли.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления